[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国推迟与挪威的自由贸易协定谈判
(博讯北京时间2010年12月01日 转载)
    
    来源:“巴黎动态”转载于自由亚洲中文网
     (博讯 boxun.com)

     挪威政府官员星期二表示,中国政府已经无限期地推迟中国与挪威的自由贸易协定谈判。据路透社报道,有专家指出,中方的决定与即将举行的给中国异议人士刘晓波颁发2010年诺贝尔和平奖的典礼有关。挪威贸易和工业部发言人表示,双方的会谈已经被推迟,目前没有新的日程表。按照原先中国和挪威的约定,新一轮的中国与挪威的自由贸易协定谈判预订在今年圣诞节和新年期间举行。据报道,中方表示需要进行内部协调才能决定新的会谈日期。挪威专家表示,中方不会在诺贝尔和平奖颁奖典礼前后与挪威举行高层会晤,中国领导人清楚地表示,将诺贝尔和平奖颁发给刘晓波是个错误,会对中挪关系造成伤害。 _(博讯记者:巴黎动态) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国和新加坡签署自由贸易协定(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。