[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏先生出狱小记(图)
(博讯北京时间2010年12月01日 转载)
    文章来源:维权网  
    
    2010年11月19日上午,湖北武汉,在先后系狱22载之久的政治犯、中国大陆著名反对派人士秦永敏先生即将第三次被开释前,当地警方将其滞留在武汉市青山区新沟桥派出所内,称需要办理附加刑等相关手续。
    
    约上午11时,秦先生走出派出所与等候在外的家人(其兄弟及女儿)重逢。此时,自安徽赶来准备迎接秦永敏先生出狱的安徽籍独立评论家沈良庆先生亦同时赶到。沈先生发现有三名便衣警员尾随于秦先生及其家人身后,遂尾随于便衣之后直至秦家门外,并在秦家巷口发现有牌号为鄂OA1772的富康车,及另外至少三名身着警服或便衣的警员在附近游弋。
    
    监控者并未阻止沈先生进入秦家与秦永敏先生相会。中午1时许,有一当地人来到秦家,并自称“老熟人”,但秦永敏先生并不认识此君,此君亦不愿出示可以证明身份的人和物件,遂被逐出秦家,并被疑为受警方派遣前来刺探虚实之徒。
    
    下午3时后,湖北黄冈市异议人士胡俊雄先生及一对慕秦先生之名而来的网友夫妇赶到。五时许,众人送秦先生之女前往火车站,返回远在天津的学校(秦先生之女刚刚考入大学,请假赶来接父亲出狱)。后在火车站与来自四川两位朋友:异议人士陈云飞先生及一为慕名前来的年轻网友相遇。陈先生二人从四川赶来,下火车后匆匆赶往秦家,到达秦家后打听得知秦先生及众人已前往火车站,又复赶回火车站相会。
    
    秦先生系中国大陆三十余年来系狱时间最长的反对派人士,在其即将出狱之前,广受关注,全国各地本有多位关心中国大陆未来命运的各界人士准备前往武汉当地迎接其出狱并致以敬意。然其中大部分被当局提前控制,未能成行,殊为遗憾。
    
    秦先生现年已五十又七,此番十二年牢狱之后,仍精神爽朗,双目有神。虽拜不屈之自由精神所赐,然亦恐有初出牢笼兴奋之由。先生半生光阴,十之有四系于囹圄之中。以常理推测,必有多处病患,务须全面体检,而后根据全面体检结果施以疗养。
    
    在此,吁请各方人士,为秦先生接受体检及相关疗养事务提供方便。并吁湖北当地政法部门,毋与我国传统之仁厚精神及人类普适之生存权相悖,确实保障秦先生在接受医疗过程中合法权益之完整。
    
    秦永敏先生出狱小记
    武昌火车站上众人留影
    秦永敏先生出狱小记


    秦永敏(右)与长途跋涉之后略显疲倦的女儿在简旧的家中 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 选举专家姚立法迎接秦永敏出狱时失踪(图)
  • 维权人士和网友在监狱迎接秦永敏,扑空(图)
  • 贵州民主党人特别致贺秦永敏先生获得自由
  • 秦永敏出狱后受到极为苛刻的附加刑期限制(附出狱照片)(图)
  • 中国民主党创建人秦永敏刑满出狱(图)
  • 陈卫致电秦永敏祝贺他出狱
  • 民主维权人士秦永敏出狱,判决书、手稿等全部被抢走
  • 武汉异见人士秦永敏终出狱 二千万字文稿被扣
  • 秦永敏或已出狱,武汉多位异议人士被限制自由
  • 监狱称秦永敏已出狱,家人仍在前往监狱途中
  • 刘京生:民运英雄秦永敏
  • 秦永敏出狱前夕,表示绝食抗议狱方扣押私人物品
  • 秦永敏明日出狱,维权人士和网友云集武汉
  • 秦永敏前妻李金芳被派出所传唤(图)
  • 贵州人权研讨会热烈欢迎秦永敏先生将迈出牢门
  • 中国最著名异议人士之一秦永敏的人权奋斗史(图)
  • 秦永敏出狱在即,疑私人物品被禁带出监狱
  • 高洪明查建国欢迎坐牢22年的秦永敏归来
  • 异议人士秦永敏为争取通信自由权在狱中绝食
  • 为坐满22年牢的良心犯秦永敏祈祷/徐永海
  • 刘世遵:祝贺秦永敏先生即将出狱
  • 李金芳:想念秦永敏——这一天,这一刻
  • 何人:赠自由民主斗士秦永敏


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。