[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东省济南市第三运输公司工人继续请愿抗议
(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
    民生观察工作室2010-11-30消息:今天上午,山东省济南市第三运输公司工人继续请愿行动,抗议工厂被卖、工人权益受到损害。
    
     据工人王先生告诉本工作室,上午有二百多工人齐聚在济南市第三运输公司内,要求政府工作组回应工人们的诉求。上周五,工人们与济南市政府驻第三运输公司工作组进行了对话,但“对话没有任何进展,政府仍不肯解决工人们提出的问题”。 (博讯 boxun.com)

    
    济南第三运输公司是一家老的公司,最早时是利用马车经营,后来职工达到一千多人。可从2000年开始,公司董事长兼总经理曹长春、副总经理金永伟等管理层将公司更名为“新国线运输有限公司”,并对公司进行所谓改制、重组、拍卖、破产。到现在,绝大多数工人都 “被买断”“被下岗”失去了工作,可工人们获得的补偿却很少。王先生说,他1972进济南第三运输公司上班,干了三十四年到55岁时退休,这次工厂被卖他获得的补偿只有5700元,而其它工人的情况也类似。
    
    同时,工人们还反映公司在拍卖、破产的过程中存在大量腐败、侵吞国有资产的现象,包括:包括:
    
    1.在2000年原济南第三运输公司改制前,曹、金等人就预谋策划了通过所谓企业评估,采用期满项目、压低资产价值、虚报负债、亏损等手段实行企业缩水,上级评估机关仅从他们上报的账面项目就核查出低报不实和虚假负债之差额5165万元。
    2.凭空制造所谓股份,曹、金等人置国家关于集体企业改制转型和解散破产方面的政策法规于不顾,把原“三运”经过缩水政策处理后仅剩的1466万净资产中的528万资产以所谓的量化个人的名义分配到34人名下(三运自56年成立以来先后曾有约1600名职工在公司工作过),为其日后侵吞集体资产做出了充分的铺垫。
    3.曹长春身为国家公务员,违反家公务员法“国家公务员不得参与企业经营性活动”的规定。自2000年七月份成立所谓“有限公司”以来,一直与金永伟相互勾结、把持和操控着公司的董事会和经营权,并在其掌控公司的近十年中,拒绝股东对公司董事会的监督,根本不遵守公司章程规定的制度近十年不召开股东大会,独断专行、暗箱操作。大部分所谓公司在大事项的所谓决议均是曹、金二人假造和拍板形成的。“新国线”公司的董事会基本上是家族式、“夫妻老婆店”式的管理模式。
    4.曹、金长期以来在侵吞他们制造的股份有限公司股份的过程中,相互勾结、损公肥私,由曹操纵金永伟从2000年仅几万元集资的情况下,不满五年就变成了拥有234余万元的大股东,而曹长春自己早在2000年做股开始就安排了替身邵冠华,在邵名下落上60万元股权成为公司第一股股东,其后曹也感到不甚放心,两年后(2002年6月13日)曹不顾公司法的限制和国家不允许企业内股份不能随便向社会抛售的规定,紧切地推自己的老婆王珊(非本企业职工)把股份从邵冠华手中接过。后与金合谋利用压价折扣的手法以65%的折扣把公司企业内的240余万元股份花在了老婆王珊名下,并最终于2008年间做法,从老婆王珊手中接过又自动升值回原位的293.2万元股份,成为目前公司第一大股东。
    5.曹、金为了谋取原企业用地的自主处理权,不惜向社会借资(3500万元)向国家缴纳土地出让金,并暗箱操作以超低价出让公司驻地地块(近30亩,公司周边地价300万元/亩,而曹却以150万元/亩出让),巨额压价显然包藏着不可告人的目的,而卖地款也不知去向。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山东省济南市长春里三自教会失去了诉讼权
  • 济南市国土资源局漠视公民举报成被告(图)
  • 张军等八户拆迁受害人控诉济南市政府违法征地(图)
  • 济南市拆迁安置房地下储藏室多数进水(图)
  • 济南市公安局受理李红卫的复议申请(图)
  • 济南市人大常委会任免名单
  • 济南市张马屯500多被拆迁户6年无家可归
  • 济南市政府将强拆美名为“协助搬迁”
  • 济南市天桥区“无名火”烧毁30余亩金色麦田(图)
  • 济南市37441名考生今天高考 (图)
  • 济南市任命一批工作人员 郭心敬任市公安局政委
  • 济南市政协原副主席涉嫌受贿贪污被立案
  • 济南市民被拆迁五年补偿未到位(图)
  • 质问济南市大明湖扩建的公益性(图)
  • 济南市原军工企业宿舍正遭遇野蛮强迁!(视频)(图)
  • 济南市天桥区孙力东被强迁后扎窝棚抗争(视频)(图)
  • 济南市沙尘暴吹起广告牌砸坏15辆新别克 /图(图)
  • 济南市中区国土局原监察队长寻建军被判入狱7年
  • 济南市受害人起诉政府部门不作为
  • 绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南市场电子烟或致癌 市民当慎吸
  • 济南市市民:高层民宅能否也设避难层?
  • 济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
  • 2013年济南市民有望喝上长江水(图)
  • 济南市的街头巷尾(一)(图)
  • 济南市被拆迁的居民在受煎熬
  • 济南市政府有关部门说的全是空话假话和废话?
  • 济南市拆迁土地证为什么没用?
  • 济南市24元“烤火费”,让人心寒的关怀
  • 致《齐鲁晚报》社长/总编的公开信/济南市民
  • 济南市历城区石匣村干部绝对不贫困!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。