[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南被劳教的张金凤控告法院剥夺其诉权的公开信(图)
(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员张宁宁报道)11月29日,本网信息员收到济南被劳教的张金凤通过朋友几经辗转送给维权网的控告信。
    
    张金凤不服济南市劳动教养管理委员会的处罚,经行政复议申请后,向法院起诉。法院既不受理,也不作出不予受理的裁定,肆意剥夺了张金凤的诉讼权利。张金凤愤而给济南市历下区人大常委会写了控告信,并迫切希望在网上发表。
    
    张金凤的控告信直截了当地指出,2009年3月14日济南市劳动教养管理委员会对其作出1年9个月劳动教养的决定,本身就是违反法律规定的。《行政处罚法》第九条规定:限制人身自由,只能由法律设定。第三条又规定:没有法定依据的行政处罚无效。《宪法》第三十七条规定:中华人民共和国公民人身自由不受侵犯。由此,我们不难得出这样的结论:劳动教养制度本身就违宪违法,属于恶法。
    
    张金凤曾经二次向法院寄去《行政诉讼状》,请求依法撤销劳动教养的决定。但法院既不受理,也不作出“不予受理”的裁定,剥夺了张金凤的诉讼权利。故张金凤向南市历下区人大常委会写信,控告历下区法院司法不作为,剥夺控告人的诉讼权利,并请求该人大常委会行使法定职权,责令该法院依法履行职责。
    
    2009年3月5日,张金凤在济南泉城广场拍照时,被警察抓住,并被劳教,至今还被关在山东省第一女子劳教所一大队。
    
    公民的诉讼权利,任何人无权剥夺,张金凤还在等待法院依法立案或者给予不予立案的裁定。
    
    张金凤被劳教背景:张金凤家中曾接待无家可归的拆迁受害人,一直关注济南的暴力拆迁等问题,因为维权和被怀疑向境外网发布新闻,一直被济南警方监控。
    
    2009年3月5日,300名受害人自发到济南泉城广场集会抗议,声援冤民大会的成立,100多警察和40名特警在现场监控。遭受强迁之害的济南市历下区居民李红卫被抓,11点维权人士张金凤被二个警察抓走。之后,张金凤的电脑等被抄走,随后被劳教。
    
    附:张金凤的控告信
    
    济南被劳教的张金凤控告法院剥夺其诉权的公开信
    济南被劳教的张金凤控告法院剥夺其诉权的公开信


    济南被劳教的张金凤控告法院剥夺其诉权的公开信

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民李红卫和张华看望劳教中的张金凤受阻(图)
  • 封闭式劳教:张金凤一年后才见到律师(图)
  • 济南张金凤被关10个月,一直被禁见面
  • 济南张金凤提起行政诉讼至今未获答复(图)
  • 济南维权人士、网络记者张金凤仍被禁见律师
  • 维权人士的权利被剥夺殆尽:济南张金凤5个月与外界隔绝(视频)
  • 济南维权人士张金凤不得见律师,倪文华遭公安警告(图)
  • 济南网络记者张金凤家人探视遭拒
  • 济南维权者张金凤不服劳教决定,提起行政诉讼
  • 济南网络记者张金凤被禁3月见家人,图剥夺其上诉全力(附劳教书)(图)
  • 济南网络记者张金凤被关小间,保定李桂芝病危(图)
  • 济南网络记者、维权人士张金凤被劳教1年9个月(图)
  • 济南张金凤的最新消息
  • 济南冤民集体抗议活动遭镇压,张金凤被捕
  • 抗议劳教维权英雄张金凤/孙文广


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。