[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国与欧盟签署灾害控制管理合作协议
(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
     来源:新华网
    
     欧盟委员会和中国政府29日在布鲁塞尔欧盟总部签署了一项灾害控制管理合作协议。 (博讯 boxun.com)

    
      当天抵达布鲁塞尔访问的中国国务委员兼国务院秘书长马凯和欧盟委员会负责国际合作、人道救援与危机应对委员格奥尔基耶娃出席了协议签字仪式。
    
      该协议是中欧双边第一个涉及灾害控制管理的发展援助项目,欧盟将为此提供600万欧元的资金,以帮助中国加强灾害控制体系,并促进双方在该领域的经验交流。
    
      格奥尔基耶娃表示,该项目是一个合作平台,可以提高灾害控制和预防的效率,并降低成本。
    
      格奥尔基耶娃的新闻发言人塔拉德拉斯在接受新华社记者采访时表示,欧盟委员会和中国政府高度重视防控灾害。他特别以智利和海地应对地震的方式与后果为例强调了灾难预防的重要性。今年,智利和海地分别遭受地震灾害,由于智利具有应对地震的应急措施,大地震只造成500人死亡,而海地地震则造成12万人死亡。塔拉德拉斯说:“灾害发生时挽救生命的最有效措施就是在灾害尚未发生时采取防范措施。”
    
      欧盟从1984年开始向中国提供发展援助,至今已经实施了75个项目,援助金额达7.3亿欧元,项目内容涉及经济社会改革、农业、能源、环保和社会保障。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。