[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南泸西煤矿枪击案两煤老板资产被冻结
(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
    
    来源: 新京报
     (博讯 boxun.com)

    云南泸西县煤老板郑春云与王建富因煤矿资源纠纷发生爆炸枪击案,导致9死48伤(昨日本报报道)。死者张俊家属的代理律师贺恩权昨日介绍,泸西县警方已向其证实张俊是受枪击致死,目前当地已经冻结两名煤老板的资产。
    
    煤老板资产被冻结
    
    张俊的家属介绍,27日与重庆学苑律师事务所律师贺恩权签订了代理合同,贺将为他们提供法律援助。贺恩权称,此次法律援助免收法律服务费。
    
    贺恩权介绍,28日他首次与泸西警方正面接触,警方告知张俊的验尸报告显示,张俊是受枪伤死亡。此外,当地已经冻结了跃进煤矿承包人郑春云和小松地煤矿承包人王建富的全部资产。
    
    11月27日,记者在泸西县公安局遇到跃进煤矿法人代表李世国。当时,他正在公安局为郑春云办理取保手续。
    
    “郑春云有糖尿病等几种疾病,符合取保的条件。”李世国称,警方没有明确答复是否能取保及何时可取保。
    
    传闻称杀手来自东北
    
    11月27日,李世国介绍,案发后当地盛传王建富花1500万元雇请了10名杀手,而杀手主要来自东北地区。此外,案发后王建富是主动投案自首的。
    
    当地另一名煤老板则听到另一个传闻,王建富向杀手发出的击杀令是,“杀死一人奖10万”。
    
    截至目前,泸西县没有对此次案件是否系王建富主谋策划等民间猜测作出回应。11月23日,泸西县官方发布的通报称,目前已经刑拘21名涉案嫌疑人,其中有几名是杀手等信息至今未公开。
    
    泸西县公安局局长吕庆伟仅表示,案件侦破进展顺利,详情不便透露。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。