[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村(图)
请看博讯热点:抗议示威

(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
     当全中国人民都在关注花城亚运之时,湖南省邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村却发生了一起官商勾结,出动大批军警,公共安全专家,血腥欺压普通老百姓的恶行。
    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村
    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    
    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    
    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    官商勾结,出动大批军警/湖南邵阳市城步县白毛坪乡侯家寨村


    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    一、事件起因
    
    该村属湖南省四大水系之一的沅江发源地,拥有丰富的水力资源,一广东外商看中这一商机,即打通该县go-vern-ment官员后,在没与当地村民沟通,也没给村民任何法定补偿的情况下,非法侵占大量耕地,林地,建各种水电设施,致使当地生态资源遭到严重破坏。当地村民出于维护自身合法权益,在多次上报该县相关部门无果后,阻止了该水电站发电。
    
    二、事件背景
    
    电站修建过程中,其一,不顾国家法律规定,大量侵占耕地林地,同时与当地勾结go-vern-ment,利用当地百姓纯朴忠厚,不懂国家侵占耕地的法律法规,建水库、铺管道、修电站、修公路,只丈量了极少部分的田地、耕地与林地,对当地百姓占领耕地的赔偿金与国家规定赔偿金额相差甚远,许多当地老百姓的权益受到严重侵犯。其二,将河流的上游隔断修建水坝,淹没了大量的林地、耕地,改变了当地的生态环境,许多河流的珍稀宝贵动物,譬如娃娃鱼因此灭绝。曾经属于原始次森林的地域挖掘成公路,加快了河流发源地植被破坏的速度。其三,将一片片原始次森林砍倒,许多要经过几十年甚至上百年的数目转眼之间就毁于一旦,而这些树木都是河流的水源生命所在,这种现象在倡导森林植被保护的今年实在罕见。其四,买通当地村干部,许诺电站修成之后将其安置到电站工作,按照国家法律,集体河流、山地归集体所有,工作安置应由全村老百姓共享。
    
    三、事件悲剧
    
    2010年11月23日,以该县副县长为首的军警,公共安全专家出动将近二十余辆车,带着盾牌,警棒,甚至有人还备着枪,全副武装,闯进该村,见人就打,见人就抓,旨在武力强行发电。村民自卫反抗,结果多位村民当场被打成重伤,另有几人被抓走。当然,部分武警由于遭到村民反抗,也有被打伤者。有村民回忆当时情形堪比鬼子进村,极其惨烈。而武警被打场面被有意安排的镜头拍摄下来,村民被打镜头则被人为删去,所以被抓之人罪名竟为“袭警”,如此颠倒黑白,荒谬至极。当地go-vern-ment方面在此事后竟扬言要继续进村抓人,杀一儆百,立威示众。任何有良知,有正义的人,看到这,应该都会在气愤之余问:这到底是怎么了?
    
    四、事件评论
    
    官商勾结,军警,公共安全专家沦为打手,不是在战场上,不是面对凶残的敌人,而是面对一群辛勤劳动,纯朴善良,手无寸铁的普通老百姓。在这个倡导和平的时代,即使是面对领土争端,外国挑衅,国家都不会轻言武力,首选和平解决。在我们的国家以人民当家做主,一切为人民服务,全力保护人民生命财产不受侵害为立国之本时,该县go-vern-ment竟知法犯法,贪赃受贿,不顾go-vern-ment形象,如此欺压百姓,令人发指!
    
    更发人深省的是,在这场暴力事件过去将近5天,有关消息竟被恶意封锁,致使此事无法上达相关上级部门。村民在上诉受阻,有冤无处申时,曾想通过网站发布消息,希望社会各界,相关部门能看到,救民于水火。但有网站竟以此事有攻击go-vern-ment之嫌,不予传播。在如此信息化的时代,我们的媒体打着娱乐全民的旗号,为何就不能多关注关注基层老百姓的民权,民生问题呢?何为攻击go-vern-ment? 是想让全村人选择沉默,顺从的被抓,被打,从而息事宁人吗?我们的国家,go-vern-ment在听到,看到这类事件时,第一时间想到的绝不应该是掩盖事实,包庇纵容,更不应该想要以武力镇压来解决问题,而是应该立即采取实际行动,揭露事情真相,将这些不法份子绳之以法,清除这些败坏国家,go-vern-ment形象的腐朽败类,还村民一个公道,一份希望。要知道,“防民之口,甚于防川”,千里之堤,还溃于蚁穴,一个地方go-vern-ment的正面形象不是靠掩盖罪行得来的,而是需要全体官民的一致努力,倡导正义,惩恶扬善。
    
    我们常会看到报纸,新闻有老百姓“以死相谏”的事例,当然,我们不提倡这种极端方式,但当我们在笑这些人愚蠢之时,是否更应该深思,一个人要在如何绝望,如何走投无路之下,才会选择以生命的代价来唤起这个社会的良知。以如此大的代价来给go-vern-ment一个警醒,这绝不是攻击,这是为国家,go-vern-ment尽快清除队伍建设中的败类提供的最好的机会。最后希望看到这篇报道的有识,有义之士,能通过各种途径,将其公诸于众。当地村民现正孤身无援,处于水深火热之中。希望不要等到付出血的代价后才有人站出来,那真将是“民将不民”了。
    
    五、法律支撑
    
    《土地法》第15条和《农村土地承包法》第48条之规定“发包方将农村土地发包给本集体经济组织以外的单位或者个人承包,应当事先经本集体经济组织成员的村民会议三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表的同意,并报乡(镇)人民go-vern-ment批准。”。
    
    《刑法》第342条:“违反土地管理法规,非法占用耕地改作他用,数量较大,造成耕地大量毁坏的,处5年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。”。
    
      《森林法实施条例》第43条:“未经县级以上人民go-vern-ment林业主管部门审核同意,擅自改变林地用途的,由县级以上人民go-vern-ment林业主管部门责令限期恢复原状,并处非法改变用途林地每平方米10元至30元的罚款。”
    
    《土地管理法》第73条:“对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法转让的土地上新建的建筑物和其他设施;可以并处罚款。”
    
    《森林法实施条例》第39条: “滥伐森林或者其他林木,以立木材积计算不知2立方米或者幼树50株以上的,由县级以上人民go-vern-ment林业主管部门责令补种滥伐株数5倍的树木,并处滥伐林木价值3倍至5倍的罚款。”
    
    《刑法》第345条:“违反森林法的规定,滥伐森林或者其他林木,数量较大的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数量巨大的,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。”
    
    六、伟人哲言
    
    无非是矛盾。世界充满着矛盾。民主革命解决了同帝国主义、封建主义、官僚资本主义这一套矛盾。现在,在所有制方面同民族资本主义和小生产的矛盾也基本上解决了,别的方面的矛盾又突出出来了,新的矛盾又发生了。县委以上的干部有几十万,国家的命运就掌握在他们手里。如果不搞好,脱离群众,不是艰苦奋斗,那末,工人、农民、学生就有理由不赞成他们。我们一定要警惕,不要滋长官僚主义作风,不要形成一个脱离人民的贵族阶层。谁犯了官僚主义,不去解决群众的问题,骂群众,压群众,总是不改,群众就有理由把他革掉。我说革掉很好,应当革掉。(《Mao.ZD选集》第五卷,人民出版社1977年4月第1版,第313--329页)
    
    
    
    今日关注: 0 0
    累积关注: 0 0
    做人要厚道,转载请注明来自猫扑(mop.com) (发帖时间:2010-11-29 22:43:37)
    
    --- 正义侠丶
    
    
    
    
    在这里马上回复楼主... 昵称: 密码: 没有账号?马上注册 ctrl+enter快速提交 MP不足15不能回复,你可以将观点分享到HI ctrl+enter快速提交
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    
    【楼主】 (1):图片更多。
    
    
    --- 正义侠丶 [传呼] [道具] [引用]
    【楼主】 (2):该楼已被审核删除。
    【楼主】 (3):该楼已被审核删除。
    【楼主】 (4):管子快通过吧。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖南邵阳规定:提拔干部要出家庭道德鉴定书
  • 湖南邵阳规定受提拔干部家属需出具道德证明
  • 邵阳法院对罗茜上诉不立案
  • 罗茜妻子起诉邵阳市劳教委被拒绝立案
  • 邵阳3、3事件 与官方报道与真实死亡人数不符
  • 湖南邵阳发生客车坠桥事故 致7人死亡(图)
  • 湖南邵阳交通事故已造成7人死亡
  • 湖南邵阳涉贪县委书记女儿为父喊冤续:一审获刑15年 
  • 湖南邵阳城步县县委书记遭举报被双规 (图)
  • 湖南邵阳市云水乡发生重大交通肇事/杏花
  • 湖南邵阳发生暴力袭警案 3名交警被砍伤(图)
  • 湖南邵阳发生暴力袭警案 3名交警被砍伤入院(图)
  • 血泪控诉湘运邵阳隆回分公司 严重侵害下岗失业职工权益
  • 湖南邵阳民师集体请愿 山东民师王殿冈遭刑事拘留
  • 请求处理违法违纪的邵阳市公安恶警李方南
  • 邵阳绥宁县的一个警察打人
  • 湖南教师罢课活动扩大 邵阳县等地教师集体罢课
  • 湖南邵阳娄底众访民、贵州陈红、北京赵淑苓奥运前夕遭打压
  • 湖南邵阳警民冲突:440警察进村23村民被捕
  • 邵阳市一公安公安干警向犯人借钱十六万举报后反遭报复行凶伤人(图)
  • 湖南邵阳近千村民血含铅超标:村民搬迁走避他乡
  • 胡锦涛暗中贬损毛泽东/邵阳陆
  • 欧阳经华:邵阳绥宁县的一个警察打人
  • 邵阳女子黄静如揭露恶警丈夫李方南
  • 不仅仅是计划生育惹的祸——有感于邵阳民办教师上访/刘建安
  • 邵阳市公安干警被举报索要犯人巨款:千里之堤毁于蚁穴


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。