[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决(图)
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2010年11月30日 转载)
    来源:参与 作者:固始人
    
     2010年11月8日上午,河南固始县法院行政庭庭长袁入新打电话让律师张志东把王棚合、许本华、王杰强三人叫到法院,交给三人“一审判决书”。判决书驳回了王棚合、许本华、王杰强的行政诉讼请求,维持城郊乡派出所2010年4月9日对王棚合、许本华、王杰强等人作出的“公安行政处罚决定”。该判决书实际上是2010年10月26日形成的,为什么11月8日法院才交给王棚合、许本华、王杰强等人呢?按照司法程序应该是公开开庭审理后当庭交给原告。
    
     固始县法院这样做显然是在包庇“非法办案”的公安局警察。在此之前。2010年7月9日行政庭庭长袁入新把王棚合、许本华、王杰强叫到法院威胁三人撤诉。三人不撤诉,袁入新硬是让王棚合、许本华、王杰强交了900元的行政诉讼费(违规操作)。过了10月1日之后袁入新通知王棚合、许本华、王杰强10月12日公开开庭。
    
     听说10月12日公开开庭,很多人于10月12日上午赶到固始县法院要求参加旁听,固始县法院的人不许进。过了10点之后,两个被告(公安局法制室干警李磊、城郊乡派出所干警沈聚宝)才和法院的人出来,把王棚合、许本华、王杰强和律师张志东叫到法院西边的一间小屋里谈话。
    一开始李磊、沈聚宝就咄咄逼人,谈话时明显的带着威胁、恐吓的语气。“警告” 王棚合、许本华、王杰强放聪明点、最好撤诉等等;而法院方面也不仅对王棚合、许本华、王杰强三原告所提出的让“非法办案”的警察李磊、沈聚宝道歉认错的最低要求不予理睬,反过来也劝王棚合、许本华、王杰强三人放弃对被告的追究。这那里公开审理呢!
    
     忽悠到11月8日,固始县法院打个电话把王棚合、许本华、王杰强叫过去随便给了一个判决书就算是“一审”结束了。完全是颠倒黑白、混淆是非的胡乱判决!
    
     固始县公安局、城郊乡派出所的警察帮助开发商镇压护地居民非常清楚,可以从2004年追溯:
    
     一,2004年8月27日第一次签定卖地协议完全非法,当时除了十几个村组干部外的六里棚社区的居民没有人知道。在这些村组干部中村干部和几个本来就是黑帮头子的村民组长完全被收买了。几个有良知的村民组长想反抗、不愿签字都被关在固始县土地局三楼。不签字不仅出不去,而且还会马上被公安局拘留。当时汪棚乡大皮村就有一个村民组长就是因为不签字被拘留了。
    
     二,在卖地协议的第三款“付款方式”里明确:在甲乙双方签字后60日内,征地款一次性付清。时至今日已经六年之久了,征地款尚有130多万未付。
    
     三,在卖地协议的第三款“有关承诺”里明确:百分之五的面积留给村组居民自己作为生活用地,但是六年之久后的今天整个六里棚社区的土地几乎快被开发商们占完了;而我们六里棚社区居民的“生活用地”至今不知道在那里。据信合公司的人说“六里棚社区所有的空闲的土地都是我们信合公司的了”。
    
     四,当初信合公司以1.25万元每亩的价格非法强占我们的土地,而后以40多万元每亩的价格分别转手倒卖给了其他的开发商。其行为是严重的“倒卖土地”行为,非法性是显而易见的。
    
     基于以上四点,2010年4月9日那天我们不让开发商李自瑞施工,要求兑现征地款和生活安置地是合情合理、完全正当的自卫行为。这些年来县委县政府勾结信合公司及很多开发商利用黑恶势力打冲锋多次强占农民的土地,很多人一齐拨打110报警电话,而公安局警察接到报警电话之后迟迟不出警,有意等到黑帮打手把自卫的农民打伤后才过来;过来之后不是追查黑帮,而是镇压自卫的护地的农民。可见“官商警匪”是一家!固始县“官商警匪”相互勾结非法侵害老百姓的利益;反过来却把农民的正当防卫说成是“非法行为”,既当婊子又要立牌坊。
    
     王棚合、许本华、王杰强委托律师张志东已经向信阳市中院提出上诉,请海内外的朋友跟踪、关注。请用谷歌分别搜索“固始县孟宪明”、“——固始县农民发起的网上签名大联合护地维权运动”、“固始县许再生”等。
    
    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决
    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    河南固始县警察镇压护地居民 法院逼撤诉不成枉法判决


    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 网友发帖称河南固始下雨种田要收"自然水费"(图)
  • 历数河南固始县伪书记方波的十一条罪状
  • 河南固始县征地每亩十元补偿引起的诽谤案
  • 河南固始县陈集乡臧集村干部勤金辉非法拘禁上访人(图)
  • 雾漫大别千嶂暗 瑕不掩瑜话古蓼——河南固始县委书记郭永昌“经营之道”(图)
  • 河南固始县巨额退耕还林款被侵吞九年 农民上访无人管(图)
  • 河南固始县毁林现象触目惊心(图)
  • 河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)(图)
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 河南固始政府雇凶伤农事件受害者被逼保证“永不纠缠”(图)
  • 受害人讲述4.4河南固始政府雇凶伤农事件经过
  • 河南固始4.4护地农民血案又被当地政府摆平了?
  • 发生4.4雇凶伤农事件的河南固始县原来是群体事件高发县(图)
  • 大棒加手铐 河南固始疯狂镇压护地农民 (图)
  • 河南固始县干部雇黑社会200人狂殴村民(图)
  • CCTV调查河南固始政府雇凶伤农事件 当事人及亲属被监视
  • 政府雇凶 警察指挥 河南固始农民护地险丧命(图)
  • 河南固始县为发土地财让农民家破人亡(图)
  • 贪官郭永昌被抓半年多 河南固始农民仍被坑害
  • 河南固始县收“下雨费”历史悠久延续至今
  • 河南固始农民:上访人的一生都是悲惨的一生
  • 河南固始老干部写给省委书记卢展工的信
  • 河南固始农民疾呼:我们的地被卖了,卖地款也被贪污了
  • 请教河南固始县县委书记方波有关退耕还林的几个问题
  • 河南固始县农民为何因土地轻则受伤重则丧命
  • 紧急关注:河南固始县杨集乡田湖村的危房教学楼就要通过质检
  • 河南固始县黑帮当着警察的面殴打村民(图)
  • 举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
  • 河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
  • 河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
  • 河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
  • 见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
  • 河南固始县失地农民要土地、要活命
  • 河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
  • 河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
  • 河南固始县失地农民的道歉信
  • 比黑帮更凶残的是“红黑帮”——河南固始县人民上书胡锦涛
  • “全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
  • 中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
  • 刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。