[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京《零八宪章》签署人、维权人士白东平被刑拘
(博讯北京时间2010年11月28日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员龚萍报道)今天(11月28日)凌晨,北京《零八宪章》签署人、前八九民主运动中的工人领袖、访民维权律师团成员白东平被北京市西城区国保刑事拘留。 (博讯 boxun.com)

    
    白东平的太太于今天上午10点钟左右前往西城公安分局了解白东平情况,一位值班警员告诉她说,白东平已经于今天凌晨被刑事拘留并被送到了西城公安分局看守所中,目前案件应该在预审阶段,详细情况可到预审处了解。当白太太问警员白东平涉嫌什么罪名,刑事拘留证在哪里时,该警察说不是他经手,不了解罪名,并且说拘留证白东平已经签字,警方将通过邮寄形式送到家属手中,短则三五天,长则不确定,因为邮寄中间有停留或出错。
    
    白东平于昨天凌晨1点被北京市国保联合西城区国保与派出所警员共六人从家中带走问话,并将他电脑抄走。但传唤到昨天早晨5点就结束。白东平回到家中跟他太太说,警方说他在QQ群上发了八九六四民主运动中学生游行的一张照片,是这张照片使警方来找他麻烦。到当天中午,西城警方又来电话要白东平过去了解情况。白东平于昨天中午一点前往西城分局,结果一去不回。昨天晚上,白太太前往西城分局了解情况,警方还说在谈话中,让她先回去,结果今天就被告知刑事拘留了。
    
    由于没有拿到拘留证,目前律师无法介入。而警方说用邮寄方式送给家属拘留证,又说时间无法确定,显然也是个借口,对于白东平究竟涉嫌什么罪名,警方也以借口不告知家属。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:民主维权人士白东平深夜被北京西城国保传唤抄家
  • 北京维权人士白东平深夜被带走,电脑抄走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。