[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西贺州城管涉嫌打人兼亵渎妇女(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年11月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    广西贺州城管涉嫌打人兼亵渎妇女
    广西贺州城管涉嫌打人兼亵渎妇女


    2010年10月13日10点30分,广西贺州市灵峰广场上演一出令人寒心的城管打人兼亵渎妇女事件。
    
    事件受害方为一对年轻夫妇,据当事人丈夫忍泪控诉,笔者记述如下:
    
     “城管打死我我都不会叫一声,但城管欺辱我的妻子,我就要跟他干到底!
    
     10月12日我与妻子从广州办事回来,顺便批了五十件秋冬季时尚毛衣,为准备在贺州开家服装店了解行情。13日早上10点多,我与妻子小孩开车来到广场,在边上的停车位停下车后,打开车子后门,贴上了气球、蝴蝶精心装饰一番后,妻子往车上挂衣服,我则照看小孩。看着妻子认真做事的样子,我心里感到温馨和幸福,来贺州做生意一年多,亏了一些钱,至今要为小孩子的奶粉钱犯愁,心里很不是滋味,而妻子在我最艰难的日子里对我不离不弃,毫无怨言,我心里也暗下决心一定要再站起来,不能让你们受苦。正在我思绪万千的时候,突然听到一声大吼:“谁让你们摆摊的,谁摆的?!”
    我回过神来看到一个二流氓似的小伙子呲牙咧嘴地吼叫,我放下怀里的小孩迎上去答道:“我的我的,是不是收管理费?多少钱?”
    小伙子不屑地说:“你没听到我说吗,谁让你摆的,不让摆!”
    说着就上来扯车上的衣服,我说:“你是什么部门的,麻烦你出示下证件?”
    小伙摸了摸口袋半天没摸出个东西来便说:“要看证件是吧,你等着!”于是掏出手机拨打电话:“老大,他要看证件,不肯走!”
    说罢神气地边看着我边一只脚打着拍子。
    妻子对我说:“咱们走吧,人家不让摆。”
    我说:“旁边那么多摆摊的,凭什么就赶我们一个,况且他什么证件也没有,无非是想收保护费罢了,等等看情况再说。”
    
    约摸过了两分钟,一个穿着制服的大胖子领着两个便服人员牛B轰轰的赶过来,又是一声怒吼:“谁让你摆的,把车开走。”
    说着就上来扯车上挂着的衣服,我连忙反问道:“你是什么部门的,出示一下你的证件”。
    “看证件是吧,看清楚了!”大胖子城管摸出一个证件盖到我的眼睛上来,看着他这阵势,真是有够嚣张跋扈的,妻子很害怕,一手抱着孩子,一手赶紧取下车上的衣服,说到:“我们马上走了,不摆了。”
    我看了看这号大胖子,确实是城管,一想遇上城管,还愣着干嘛,赶紧溜呗。只见这城管大胖子又上来变本加厉地、疯狂地、毁灭性地撕扯车上的衣服,妻子连忙叫到:“不要扯,我自己收,扯坏了谁负责!”
    这城管大胖子符春强副大队长一听,不得了了:“这是城管执法,没收你的衣服都可以!”
    妻子抓住他手中的衣服不让他胡扯,说道:“你是国家公务员,你文明点好不好?”
    城管一听火了,丢下手中的衣服上前靠近妻子大喝:“城管执法,你有本事就来啊!”说着身体硬往妻子身边压过去,硕大的肚子把抱着小孩的妻子一步步往后顶,双手还一边解裤头,拉裤链,猥琐地叫嚣道:“来啊,来啊,来啊....!”
    我一见城管竟然做出这样无耻的举动,怒火不打一处来,迅速将城管推开,护着妻儿,城管以及其随从异口同声喊道:“打架是吧?...”
    话音还没落,大胖子符副大队长已经一拳头重重打到我的嘴角,随即随从就从后面将我架住,扣脖子的扣脖子,扭手的扭手,噼里啪啦一阵拳头向我袭来,并强行将我反摁倒在地,丝毫不得动弹,整个暴打过程约有3分钟,也在这3分钟里,围观的群众越来越多,一位推着自行车的老阿伯喝斥道:“城管就大完去了吗?凭什么打人?!”
    群众也一呼百应为我鸣不平,现场迅速轰动起来,犹如抗日战争打小日本一样异常团结。被摁倒在地的我怒火中烧,死死拽着副大队长的衣服怒喝:“你们这是暴力执法,既不是公安机关,又不是武警部队,简直流氓行径!”群众见城管仍不松手,都准备上来拉架,城管一看形势不妙,赶紧松手。
    
    我很庆幸这世界上并不是只有残暴,野蛮,还有老百姓骨子里的一股正气!拭去嘴角淌出的鲜血,艰难的站起来挺起腰板严厉指责道:“你有种就打死我,打死我我叫都不叫一声,但是你欺辱我的妻子,我就要跟你干到底!”,副大队长不可一世轻蔑地说:“怎么,有本事再来单挑啊,看我打不打死你!”妻子见状紧紧攥着我的胳膊,小孩在母亲的怀里哇哇大哭,我既是义愤填膺,又是顾此失彼,无可奈何。此时,110巡警过来人了,问了情况后便问我:“你需不需要我们110帮你处理,还是你们自己处理?”我说需要。“要就跟我们回所里”,巡警说。我说:“去,肯定要去,但那打人的城管必须也得去!”巡警说:“放心,我们会要他去的,那么大一个副大队长,你还怕他跑了吗?”
      
      去到派出所调解室,警员跟我做笔录一直到下午,却一直迟迟不见副大队长过来,倒是两个穿着城管制服的人过来传达了一句话:“我们副大出差去信都了,来不了了。”我说:“他打了人还猥亵妇女,必须要他过来给我妻子道歉!”
      
      “歉就不会道了,我们是城管执法。”说完转身离去。
      
      我在调解室里回顾早上发生的一幕幕,不由得感到求助无门,叫天天不应,叫地地不灵,此时,唯有当时现场热心群众的正义呼声仿佛给予了我力量,树立一个坚定的信念,必须要让他出面道歉,对此事负责!我相信天下还有正义这两个字,对于老百姓而言,城管作为国家政府的执法人员,理应文明执法,殴打百姓,猥亵妇女更是法之不容,百姓之不容,媒体上时有城管折秤打人的报道,为什么仍会上演今天这一幕,难道城管就能这么明目张胆的横行霸道吗?曾经听说过有人要炸你们城管大楼,看来你们欺压百姓是到了何种程度!试问城管你究竟把城市管和谐了还是管动荡了?
    
    --------------------------
    经过调查 副大队长姓名为 符春强
    
    --------------------------
    
    但之后有自称目击者的人对博讯记者透露
    
    事情发生的时候,目击者刚好在广场路过,作为目击证人,他认为
    整件事其实就是广东人(摆摊的商贩大多系广东籍)乱摆摊卖东西,
    城管来管理的时候,摊贩不服管理还打城管在先,态度很嚣张,后来就冲突发展成了后面的扭打扭打了,
    至于说城管拉拉链,掏阳具......他认为是没有的事情,是被管理的摊贩故意在社会上散播此类谣言!
    
    --------------------------
    
    另据知情人透露,由于城管不道歉,蒋柱华(广东珠海籍)及其妻子徐红将带上对其进行声援的其他摊贩去市政府抗议上访,
    蒋柱华说因为此事件对他造成了极大的精神损失,已患上严重的抑郁症,此事件之前他刚在精神病院出来,此事件后他又紧急进精神病院住了几天。
    现在他要为自己维权,他和声援他的贺州市民在他们上访的市政府门前高举着“法律面前,人人有责”的伟大旗帜,高喊着“还我声誉,还我清白,还我公道,还我裤子”的口号。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 蔡定剑:城管与小贩战争如何终结
  • 武汉龚泽林抗强拆开越野车冲向城管疑被打死
  • 武汉村民撞伤11名强拆城管被拘 市委批示严惩
  • 组图:武汉出动2000名城管集中强拆,居民流离失所(图)
  • 郑州出台措施改进城管执法 一月连发4起暴力事件
  • 江苏卖菜老太无名指遭城管扯断续:涉事人被刑拘 (图)
  • 郑州城管扇76岁老农耳光被拘 城管副局长被停职(图)
  • 郑州连发4起粗暴执法事件 网友炮轰城管“临时工”(图)
  • 上海闵行区马桥镇城管打死人事件之前后(多图)(图)
  • 城管强力扯断卖菜老太手指 副局长竟称正常执法 (图)
  • 上海闵行区马桥镇城管打死人 政府极力封锁消息(多图)
  • 上海闵行区马桥镇城管打死人 千人围堵政府 (图)
  • 重点工程就可以违法吗?——城管局:我们的执法力度从哪里来?/范亚峰(图)
  • 广州百名女城管誓师上岗 向市民发倡议
  • 传贵阳数百城管强拆公安大院 城管局回应(图)
  • “中国城管”制服已被老外纳入万圣节鬼衣行列!(图)
  • 10月28日哈尔滨呼兰区城管人员打死人事件真相(图)
  • 哈尔滨一56岁男子与城管争执后倒地死亡
  • 陕西乾县5城管殴打男子后将其扔在街头(图)
  • 吉林延边城管部队暴力拆迁/夏忠城 狄家学(图)
  • 从咪表收费到密码门锁 低级笑话毁了城管
  • 被城管殴打的“湛江女小贩”(图)
  • 果农手推车被城管暴力踢翻 100斤草莓成果酱(图)
  • 荒唐!湘乡城管下乡执法执到承包田,摧毁大棚花卉基地拒赔偿
  • 城管打死小贩 庭上竟称“正当防卫”(图)
  • 天门城管打人致死案再审:四名被告人再次翻供
  • 廊坊城管查抄卖粥的老太太 暴打一中学生!
  • 魏珍写给被天门城管无故打死的父亲魏文华的一封信
  • 揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
  • 如此城管!国法何在?花农人身受侵害
  • 武汉市黄陂区城管局如此执法
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 山东莒南城管有辱党和政府形象
  • 银川城管暴力执法 无人解决
  • 福建省永春县金城管理区畲族数百名职工申诉书
  • 城管打人事件论:执法者打人与包庇打人者
  • 西安一老人劝架招致玻璃店被城管执法人员乱砸(图)
  • 石家庄有城管队员灭绝人性 执法车拖著孕妇飞跑
  • 瓜贩拒绝交罚款 城管人员扒人裤子没商量
  • “占道费”没及时交 一城管摔昏街头擦鞋女
  • 重庆城管执法车当众碾死个体户 怒吼声中扬长而去
  • 宁夏灵武“城管”好威风 野蛮执法致一死几伤 (暴力抗“法”的根源)
  • 毕舸:笑看城管“不打人保证书”
  • 信力建:学习工农兵,立志当城管
  • 鬼节烧纸遭袭击,城管缺道德
  • 刘逸明:城管队长夜约女下属意欲何为?
  • 城管四天两次将发传单男子抓进救助站
  • 民主小贩杨恒均被“城管”张朝阳没收了家什很有“趣”/李悔之
  • 广电总局叫停 “凤姐”文化属于城管行为
  • 李辉:“城管喷辣椒水”:权力欺负权利
  • 法律并非复仇之剑--为夏俊峰自卫杀城管一案所写/威廉退尔
  • 贵阳城管将配“谈判专家” 提高处置突发事件能力
  • 网友纳闷儿:美国人为何不从中国引进城管?
  • 昆明城管执法冲突事件,记者通报会有这样开法吗?
  • 房地产商和城管执法者更需要看《阿凡达》
  • 城管为什么不让穷人摆摊
  • 城管暴力执法又发新飚 官民隔阂似海沟
  • 连城管局长们都成非法组织了?
  • “城管管官”不是隔山观虎斗
  • 从城管变脸看权力监督
  • 城市的整洁、小贩的生存、大城管/张洪峰(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。