[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北京空气污染如此严重 美国大使馆:疯狂的糟
(博讯北京时间2010年11月21日 转载)
    
北京空气污染如此严重 美国大使馆:疯狂的糟

      美联社发自北京的消息指出,北京的空气污染非常严重,一直在独立监测空气质量的美国大使馆,把传统的形容词全部用尽了,十九日居然称之为“疯狂的糟”(crazy bad)。
    
      大使馆后来把这句话删掉,表示这是“不正确”的描述,它也准备修改用以描述空气质量指数超过五百点时的词句。五百点是最高指数,而根据美国标准,空气污染达到这种程度,对所有人都构成危害。
    
      由于尘雾浓密已到危险程度,迫使学校取消户外运动,健康专家也敦促居民留在室内,尤其是呼吸道有问题的人、老年人和儿童。
    
      北京万国群星足球俱乐部作业主管尼文(David Niven)说:“我们从八月以来已取消总共十天的比赛。如果空气指数超过两百四十,有些学校会要求我们把足球赛改到室内或干脆取消。由于今年空气很糟,取消的比赛比往年更多。”
    
      健康专家说,呼吸污染的空气可能影响呼吸功能,使气喘或过敏更加严重。
    
      中共官方十九日发布的空气质量指数为三百一十二。环保团体和北京居民抱怨政府的测量系统一直压低问题的严重性。北京官方的空气监测作业只测量比较粗的粒子,美国的系统则监测更危险的更微小尘粒。
    
      专家说,北京空气污染向来就很严重,最近情况更恶劣,因为工厂愈来愈多,加上外围村镇因天冷烧煤取暖,而且每天平均增加超过一千两百辆新车上路。北京曾为二○○八年的夏季奥运大肆进行空气净化,包括大量植树,可是事后工厂获准恢复作业,一些交通限制也取消,使得污染情况很快又恢复原状。(世界新闻网)

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2010/11/21) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 空气污染已异常严重,新鲜空气是中国人越来越遥远的梦(图)
  • 魏复盛院士:中国空气污染的惊人危害
  • 北京空气污染谁是罪魁
  • 空气污染 北京肺癌发病死亡率居首
  • 灰霾天气袭击广东珠三角 空气污染明年或将加重
  • 空气污染加剧 中国北方干旱
  • 美驻华使馆发布北京空气污染指数 让官方汗颜
  • 美驻华使馆空气污染数据大受欢迎
  • “中国空气污染 进口国也有责任”
  • 北京再遭沙尘袭击 空气污染指数达99
  • 政府延期关停相关企业,上海松江区空气污染引发诉讼
  • 潜在空气污染源:10辆内饰最具有毒性的家用汽车
  • 温州鹿城区山上大片草木疑因重度空气污染由绿变白
  • 天津西青大学城空气污染严重
  • 英国学者警告北京空气污染对奥运选手健康会产生影响
  • 北京空气污染严重 不符奥运标准
  • 北京空气污染威胁运动员健康/ABC
  • 北京遭遇超重度空气污染,执政贪财无力!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。