[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海14位火灾受灾者公积金贷款债务被免除
(博讯北京时间2010年11月20日 转载)
    
    来源: 新民晚报
     (博讯 boxun.com)

    “11·15”特别重大火灾后,承担住房公积金贷款担保的上海市住房置业担保公司迅速查清公积金借款人信息,对抵押物严重毁损的借款人承担保障责任,免除受灾的14位借款人的17笔公积金贷款,累计283万元债务。
    
    这是市住房置业担保公司成立十年来首次应对群体性抵押物毁损进行的代偿。公司在火灾后即与借款人进行联络,进行快速审理。
    
    此外,对该事故中的遇难者或经鉴定确认为完全丧失劳动能力的人员,如有以他处房产作为抵押申请住房公积金担保贷款的,市住房置业担保公司将按“意外事故债务免除”承担担保责任,对其尚未结清的贷款余额进行代偿。
    
    上海市住房置业担保公司是本市专业从事住房公积金贷款担保的国有企业,担保公司在业内首创为购房贷款借款人提供三项保障权利,为遭遇工伤、火灾、车祸、淹溺等意外事故致死或完全丧失劳动能力借款人、为因火灾等抵押物严重毁损的借款人免除剩余债务,减轻借款人家庭在还款期内遭遇重大变故的后顾之忧,增强了受灾家庭的抗风险能力。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四部委叫停三套房公积金贷款
  • 广州三套房贷全面停发 公积金贷款或被叫停(图)
  • 上海暂停非改善型二套房公积金贷款
  • 南京收紧住房公积金贷款政策 最高可贷额降至


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。