[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南联通群发短信讽iPhone装移动卡被指低级手段(图)
(博讯北京时间2010年11月20日 转载)
    
    来源: 中国广播网
    
    
湖南联通群发短信讽iPhone装移动卡被指低级手段

    11月18日上午,长沙联通一名186号段用户的苹果手机里收到一条由“106558873110010”发来的“大傻”打油诗短信。
    
    据中国之声《新闻晚高峰》报道,这两天,湖南联通的很多iPhone用户被一条短信逗乐了,短信的内容前两句是:”iPhone装上移动卡,无疑当今一大傻。“
    
    这会不会是朋友之间开玩笑发的短信?很多人起初都以为是朋友开玩笑,仔细看号码之后才发现原来湖南联通群发的一条短信。这条短信很快成为多家论坛热议的话题。聪明的消费者很快就明白过味来了,短信背后折射出了湖南移动、联通抢夺iPhone用户已经到了白热化的阶段。
    
    湖南长沙的朱先生在收到那首打油诗后,忍不住愣了一下,因为他实在想不到联通公司会发这样的短信。
    
    朱先生:我就觉得很奇怪,像我们这么大的一个国有企业,他们企业之间的竞争为什么会采取这种比较低级的方式来做,我觉得这是比较奇怪的事情。
    
    湖南联通为什么要群发这样的打油诗?原因很简单:iPhone4使用的是比现有的手机卡略小的"微卡",为了方便移动用户可以把手机卡放进苹果手机,移动为用户提供了剪卡服务,这样移动用户即使不换号,也可以用上很潮的苹果手机。这样的服务在深圳、上海、北京都先后推出了,谁知,这项服务在湖南一推出,让湖南联通无法忍受,于是,在公司的会议室里,经过字斟句酌,一首打油诗就此诞生。群发的瞬间,被网友戏称,是湖南联通做出的一个艰难的决定。然而,湖南联通的工作人员却告诉记者,这首打油诗只是一个广告而已。
    
    工作人员:可能是联通的一个广告吧,可能是宣传iPhone4的电话吧,因为iPhone苹果机跟联通是合作关系,属于联通的定制机。
    
    显然这并非是一个普通的广告,另外有湖南联通公司的人私下里透露说,群发这样的短信确实是因为竞争太热烈了。iPhone从一入市就掀起一股苹果热,作为苹果在内地唯一一个合作伙伴,中国联通也确实借助了iPhone的热销为自己赢得了很多的客户。面对这种状况中国移动也自然不甘落后了,为用户提供剪卡服务就显示出了抢夺iPhone用户的苦心所在,两家的争夺大战就此拉开。
    
    湖南联通的一位负责人说,打油诗就是想提醒消费者,只有联通3G微卡加上iPhone4加上WCDMA的网络才是最完美的3G体验。可是消费者似乎并不领情,丁先生用的是苹果手机,但一直用着自己的移动手机号。
    
    丁先生:人际关系,很多朋友可能以后再想找,他们是老号,你现在手机里根本没有他现在的号所以可能找不着了,不可接受的。
    
    联通公司还破费苦心地告知消费者,移动的2G手机卡和联通的3G微卡是有分别的,长期使用会造成手机的电池使用寿命非常短,所以湖南联通公司还在打油诗里特别提到:“劝您珍惜苹果机,勿把至尊来糟蹋。”可消费者则认为这个观点完全没有科学依据,所以徐小姐一直用着移动的号码,一点也不为自己心爱的苹果手机担心。
    
    徐小姐:我觉得是没有根据吧,只是因为号的问题,因为我不清楚他言论的支持点在哪里,我觉得没有一个很说服我的理由的话我不会相信这种话的。
    
    对于联通公司的善意提醒,丁先生认为,只是企业的营销行为而已。
    
    丁先生:我理解的就是一些市场的行为,都是针对市场的一些公关行为。
    
    湖南联通群发的打油诗很快成为多个论坛热议的话题,不少湖南的Iphone用户还把打油诗当笑话发给各地的朋友,打油诗很快被炒得沸沸扬扬。只是,不少消费者和朱先生一样,认为湖南联通这样的营销实在不能算是良性的市场竞争。
    
    朱先生:有点小家子气,作为我们中国企业应该理智,创造良性的应对方式,不要以泼妇骂街的形式。这样的企业是没有前途的。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 律师坐冤狱后职业反腐 老家县委书记秘书群发短信防范
  • 广东河源县委书记秘书疑群发短信要求防记者(图)
  • 县委书记遭举报后其秘书群发短信要求防记者
  • 广东书记秘书群发短信防记者(图)
  • 郑州5名出租车司机群发短信煽动停运被刑拘(图)
  • 群发短信400万——邓楠山西玩短信忽悠农民
  • 群发短信辱骂上司:一个贪官独出心裁的落马方式


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。