[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉龚泽林抗强拆开越野车冲向城管疑被打死
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年11月19日 转载)
     来源:百度知道

     11月16日,湖北武汉市黄陂区盘龙城经济开发区政府出动3000多武警、公安、城管,对黄陂区后湖村进行被称为“史上最大”规模的强拆。 当天下午3时许,35岁的村民龚泽林为抵制强制拆迁,他开着自家的吉普车冲向庞大的强拆队伍。

     官方报导,过程中有12人受伤,其中重伤4人、轻伤8人,11人为城管人员。 (博讯 boxun.com)

     而后湖村村民表示,龚泽林已经被武警打死,当天晚上7点死在医院。

     11月17日,后湖村村民自发组织前往SZF请愿,要求阻止当地政府强拆。村民陈先生说:“全部老百姓已经组织起来到SZF请愿。有十多部车,人都坐满了。在村委会的门口,电线杆上写着‘要有知情权,我们一定要讨还公道。’”

     撞伤11城管 官方封锁村民被打死消息

     据官方报导,龚泽林在医院救治。而当地村民表示,当局以警棍、钢筋殴打龚泽林,被殴打后的龚泽林当时并未死亡,16日晚上七点龚泽林在医院去世。目前,当局并未公开龚泽林被官方殴打致死的消息。村民说:“整个事实,到他们(官员)口里都变样了。”

     目前,后湖村有数万平方米的房屋已变为废墟。当局原本打算将房屋三天全部拆光。16日拆了一百多户房屋,之后闹出人命,当局没继续拆。目前,还有二百多户没有拆。

     11月16日上午,武汉市城管执法局出动3000多人、26台铲车,强行拆除近9万平方米的建筑。当天早上6点,整个后湖村进出的道路被封锁,来往人员只许出不许进。密密麻麻的城管在现场待命。

     陈先生说“刚开始,我们拦他们,叫他们不要拆,他们其中有一个主管跟我们讲拆一点,不会拆完。他们来了大约三千人,有城管执法、防暴队、公安。他们打了村民,把人家头都打破,第一次打伤四个(村民),第二次又被打了八个,村民的车子玻璃给砸了,窗户也给砸了,老房子、新房子都在拆;后来看到人就抓,看到车就扣车。”

     当时,龚泽林请求拆迁队伍不要拆他家的房子,双方引发争论。当他看到无法保护自己家园时,他驾着一辆鄂A08478的尼桑越野车冲向这群人,车撞上土堆后才停下。尔后,龚泽林被拉出车后,他被打倒在地。

     据村民叙述,龚泽林的妻子以前出车祸死了,和女儿相依为命,现在的房子是车祸赔偿及贷款50万建的,现在当地政府连赔偿都没谈,就以违章拆了。

     陈先生说:“当时城管跟他(龚泽林)口头承诺,他的房子不拆,因为他的房子建了四、五年,他的房子是老房子,准备结婚的房子。但是后来还是把那个房子拆了。他都已经倾家荡产了,他还要什么命呢?他就把车子开出来撞人,他准备自杀的。”

     据官方通报,11名被撞伤的城管分别来自武昌区和青山区,1人为武汉市青山区城管执法大队副大队长伍明生,另10人均为城管协管员。

     记者致电武汉黄陂区盘龙城经济开发区政府了解此事,接电话的工作人员一听是媒体记者,就直接挂机,再打不接电话。

     痛失家园——村民:他们像土匪一样

     16日,很多被强拆的村民抢出了零星的一些家什,看着一片废墟的房屋,村民哭红了双眼,带着悲痛离开了自己的家。而被城管打伤的村民龚泽林的父母,眼看着所有家电都被埋在废墟之下,悲痛万分。

     “原来什么都不知道,突然拆房子。一切财产都在里面,它就拆了。家具、电视机、空调……都不让拿,他们像土匪一样。”据受访村民表示,村民的房屋建了三、四年,大多为三层楼建筑。他们在15日才接到通知要拆房屋。

     知情者:这“违拆”牵涉很大利益链

     据悉,黄陂区后湖村是汉口北新城区的一块重要湿地。近年来,后湖周边地区的房地产开发和重点工程建设蓬勃发展,因此,这里的土地价格飙涨,有很多商人到此投资,已成为中部最大的专业市场群。

     而此次拆迁行动,官方媒体统一口径,一面倒称此次是史上最大规模的“违拆行动”。有网友爆料,官方称坚决对违章建筑拆除。业主则称:“我买的土地我作主,何况我们建房得到了地方官员和城管的默许。他不收我的黑钱我哪里能做?”

     陈先生表示,武汉市在后湖搞了一个开发区,建一个东南地区最大的市场,招商引资,村政府跟开发商联合起来开发,做房子卖和卖地块给村民建房子。估计有一千多户在这里买地建房,当时市政府都同意了。

     这些被强拆村民气愤地表示,如果当时不让建,就不应该让他们交钱,现在住下来二年多,突然通知要拆,大家没办法接受。

     据知情者透露,这里的房地基,业主从开发商手里买来,每块房地基二、三万不等。这些开发商是从各农户手中买下,再卖给房主。而这里面,开发商和地方政府、拆迁办有着千丝万缕的联系,这里面牵涉着巨大相互勾结的利益关系。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。