[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李喜阁:写给河南省省委书记卢展工的一封公开信
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2010年11月18日 来稿)
    
    尊敬的卢书记:
     (博讯 boxun.com)

     你好,希望你在百忙之中关心一下一个孩子的情况。田喜,男孩,23岁,1987年出生。是河南省新蔡县古吕镇人。1996年3月,9岁的田喜不小心摔破了头额,到新蔡县第一人民就诊治疗。当时主治医师朱焕春诊断后,称田喜有轻微脑震荡,需要输血治疗。于是从3月5日至8日,田喜连续四天在该医院输了院方提供的8袋血浆,费用总额为272元。2004年7月12日,田喜在新蔡县卫生防疫站检测出感染了艾滋病毒HIV,并已经成阳性的患病状态。此后田喜在当地政府免费艾滋病治疗药物供应点,新蔡县东湖卫生所领取药物治疗。同年11月,田喜被确诊兼感染有丙肝、乙肝。2004年9月田家向新蔡县人民法院递交上诉书,起诉新蔡县第一人民医院要求赔偿金,但是县法院没立案,也没给出不立案的理由。2010年8月2日田喜在向新蔡县第一人民医院院长索要赔偿时,相继发生争执和砸坏公物行为,后被新蔡县公安局处以行政拘留、刑事拘留。
    
    对于一个感染艾滋病孩子来说,对与一个80后出生的孩子来说,我们的政府官员为什么不能给孩子们一个温暖的空间呢?80后出生的孩子因血液问题输血感染了艾滋病,法院开着大门不给这个孩子立案,政府又没有给这个孩子解决就业问题,谁帮这些孩子们呢?只有依靠党,依靠当地人民政府来解决问题。可是我们的政府是怎么做的呢?
    
    田喜已经在河南省驻马店上蔡县监狱里度过了黑色的日子,60天过去了。本来田喜的身体瘦弱,不仅有艾滋病,还有乙肝丙肝这些病毒已经把这个孩子身体摧残了,我们的某些政府官员利用手中特权还往这个孩子身上撒一把盐呢?
    
    这是一个法制社会,每一个公民都有上诉的权利,上访的权利,言论自由的权利,出版权利。
    
    80后出生的孩子们,没有合法权利,作为当地政府官员为谁服务?为老百姓?还是为上一级部门服务?还是为人民币服务?这个孩子多么希望在你的关心之下,有自由的空间生活好一些,眼泪少一些,歧视少一些,温暖的阳光多一些。
    
    对于80后出生感染艾滋病青少年人群来说,他们(她们)的时间还多吗?艾滋病是一个慢性自杀病,人因艾滋病会走向死亡,我们要对于80后因血液母婴垂直感染艾滋病青少年人群来说,要承担法律责任,承担社会责任,多关心这些孩子们,让政府的温暖感化每一个感染艾滋病青少年人群。
    
    我们没有任何理由回避历史造成的遗留下来的问题,而是要及时解决面临的实际问题,而不是把问题推给下一任领到班子来解决问题。构建和谐社会,需要大家的努力,人与人长时间的沟通交流,互相理解互相体谅,让我们的下一代孩子们有一个温暖的空间吧。
    
     2010年11月18日
    
     李喜阁 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李喜阁:河南省宁陵艾滋病人梁玉霞昨日中午死亡
  • 李喜阁:女儿的低保被取消了
  • 李喜阁:给马英九先生的一封公开信函
  • 李喜阁:今天上午我到当地法院送起诉材料
  • 李喜阁:送给地震灾区的礼物
  • 李喜阁:强烈抗议释源泉歧视艾滋病人
  • 李喜阁:我可怜的孩子
  • 李喜阁:谁来监督寺院不正之风
  • 李喜阁:河南省宁陵县四众生修建的观音寺不准住寺院
  • 停止软禁李喜阁!停止人权侵害!给李喜阁自由!(图)
  • 温州小三盘多位村民被传唤 李喜阁家中通讯被切断
  • 停止软禁李喜阁!停止人权侵害!给李喜阁自由!(图)
  • 李喜阁:给河南省商丘市市委书记王保存的一封公开信
  • 李喜阁:许先生(HIV)坐监狱是冤枉的
  • 李喜阁:我们该追究谁的责任
  • 李喜阁:给中央政府的一封公开信
  • 李喜阁给高耀洁的一封信
  • 李喜阁:我与当地公安部门回到家中
  • 李喜阁:我与当地公安部门回到河南宁陵
  • 李喜阁:果果
  • 李喜阁:为了谁
  • 李喜阁遗书
  • 李喜阁:祝贺联合国秘书长潘基文今日生日快乐
  • 李喜阁:我对胡佳的印像
  • 李喜阁:痛苦 悲伤-胡佳没有错 他为含冤的人群说话
  • 李喜阁:人之初 性本善
  • 孩子你在天堂还好吗?/ 李喜阁(HIV)
  • 李喜阁:我对万延海先生的看法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。