[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桑杰嘉:独裁专制效应与当今世界的悲哀
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2010年11月18日 来稿)
    
    最近,海外媒体报道德国哥廷根大学研究人员尼尔斯亨德里克·克兰(Nils- Hendrik Klann)和安德列斯·富克斯(Andreas Fuchs)对中共独裁专制政权如何报复西方国家领袖接见圣尊达赖喇嘛的情况进行了研究,并发表了他们的研究结果。他们得出的结论是:“那些正式接待达赖喇嘛的国家在之后对中国的出口果然明显减少,"说得精确一些,我们发现,接待达赖喇嘛的政府成员的级别起着关键作用,政治级别越高,对贸易的负面影响就越大。"”
     (博讯 boxun.com)

    当这一结论出笼后,中共的所谓的“学者”们给高兴的不得了,开始大作文章,如田小一和李桃之辈大谈“达赖效应”。来个猪八戒倒一耙-----“有了这个非同寻常的“达赖效应”,人们开始思考达赖究竟会给这个世界,给自己的国家带来什么?”。事实上,非常清楚这一切都是中共专制政权制造的。而且,也只有像中共这样流氓政权才能做的出来。从而也说明中共专制政权的魔抓在国际社会中胡作非为,以经济利益作为武器打压和平、非暴力等普世价值。这样的作为对于十几亿中国人民是多么的耻辱?
    
    田小一和李桃为了欺骗中国境内的民众,故意扩大百分比。如德国学者研究的结果宣称:“一个接待了达赖喇嘛的国家对中国的出口额在接待之后平均下降8%。”但两位由于在中国大陆谎报习惯了,所以,他们的文章中是:“凡是一个国家的领导人会见达赖后,那个国家的对华出口就会减少,平均是12.5%。”
    
    从另一个角度又向世界更清楚地说明中共专制政权对当今世界的威胁有多大。当一个国家在行使自己的主权,接待国民最受欢迎的诺贝尔和平奖得主、当今世界精神导师、和平与非暴力的代表圣尊达赖喇嘛时,中共可以用经济利益来威胁、剥夺这个国家公民的权利,真是当今世界的悲哀。一个独裁专制政权就这样绑架着十多亿中国人民在国际社会霸气横飞,是对中国人民的无限讽刺。
    
    这种“独裁专制政权效应”不仅对世界和平和发展构成了极大的威胁,同时,也对世界经济的正常发展造成了极大的破坏。
    
    再退一步说,一个自称为世界经济大国的中国,度量如此之小,或者说胆量如此之小,真是可怜。一个手无寸铁的西藏僧人----按中共的说法是“魔鬼”,访问一个西方国家,你泱泱大国---中国吓成这样实在说不过去。而且,这样围堵了五十多年,如今更是狂犬疯叫。
    
    当然,一个独裁专制政府面对一位圣人时,不堪一击是再正常不过的事。
    
    最可怕的是,中共和他的御用文人们用各种手段欺骗中国人,把自己所做的丑陋行为掩盖后,还指责圣尊达赖喇嘛影响了“双边关系”。用一贯的手段丑化圣尊达赖喇嘛,但是,他们以掩耳盗铃的心态自欺欺人是没有任何希望的。因为,当今的中国民众不会愚蠢到如此地步。更何况全世界的人都非常清楚,这一结果的真正制造者是中共独裁政权。所以,世界各国对这一独裁政权的真面目应该进行更深入的认识。共同坚持普世价值,维护各国国民和政府领导人接见和邀请世界上任何人的根本权利。不能让一个独裁政权在世界上为所欲为,独断霸横,对世界人民带来不可想象的灾难。中共这样的独裁政权在世界上如此狂妄自大和邪恶作为对世界构成了威胁,这不仅是对世界各国的挑战,更是当今世界的悲哀!
    
    所以,世界各国对中共独裁政权要有一个彻底的认识,对独裁政权的这一新为采取有效措施,制止这种恶霸行为时非常重要的。
    
    2010年11月18日达兰萨拉
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桑杰嘉:我的碎片(三)
  • 桑杰嘉:我的碎片(二)
  • 桑杰嘉:“统战”---中共愚蠢落后的对藏手段
  • 桑杰嘉:怪论奇谈加谎言的“益多”们
  • 桑杰嘉:中共--不折不扣的泼妇
  • 桑杰嘉:拉薩不是流動藏人的“家”
  • 凤凰网—海外CCTV编故事太离谱了/桑杰嘉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。