[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江小三盘又有二位维权村民被判有罪(图)
(博讯北京时间2010年11月18日 转载)
    民生观察工作室2010-11-18消息:今天下午2:30,浙江省温州市洞头县法院对该县小三盘村吕爱銮、林春莲两位村民所谓“毁坏财物罪”进行了开庭宣判,二人被判“毁坏财物罪”名成立。今天的庭审,小三盘村有大批村民到场声援。
    
    2009年4—6月,为阻止在小三盘村海涂上的施工,杨玉秀、吕爱銮、林春莲等十六位村民于2009年6月19日,被以“毁坏财物罪”抓捕,杨玉秀后被判刑半年。2010年10月12日上午8时30分,在取保候审16个月后,吕爱銮、林春莲被洞头县法院进行了审理,并于今日宣判。
    
    判决书指,“被告人吕爱銮、林春连伙同他人多次纠集多人故意毁坏公私财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪。公诉机关指控的罪名成立。洞头县政府和小三盘村及相关村民就有关征地、滩涂使用权问题通过正当途径进行解决,且县政府已和小三盘村村委及相关村民达成了有关协议,在此情况下被告人吕爱銮、林春连仍结伙故意毁坏他人合法财物,其行为与维权无关。而辩护人提出的被告人吕爱銮、林春连系不构成犯罪的意见,理由均不成立,不予采纳。鉴于被告人吕爱銮、林春连犯罪情节轻微,可予以免予刑事处罚。为严肃社会主义法制,保护公私财产不受侵犯,根据本案被告人犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对于社会的危害程序,依照《中华人民共和国刑法》第二百七十五条、第二十五条第一款、第三十七条之规定,判决如下:
    一、被告人吕爱銮犯故意毁坏财物罪,免予刑事处罚。
    二、被告人林春连犯故意毁坏财物罪,免予刑事处罚。
    
    以下是今天参与庭审的村民:
    
    浙江小三盘又有二位维权村民被判有罪
    
    浙江小三盘又有二位维权村民被判有罪

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浙江小三盘占地再爆冲突 村民遭打昏抓捕
  • 从小三盘渔民七年抗争讨不回公道致中央首长公开信
  • 军转干部国庆被逼迁 小三盘村民挂国庆横幅被抓
  • 小三盘村维权村民:渔村“五一”节的声音
  • 温州洞头小三盘村民代言人林炳长再向温家宝总理呼救
  • 小三盘村土地纠纷再爆冲突 (图)
  • 小三盘强行施工引警民对峙 随州两厂老职工政府上访
  • 随州化肥厂家属工集体请愿 小三盘村民抗议抓捕村民
  • 温州小三盘多位村民被传唤 李喜阁家中通讯被切断
  • 随州水库灾民集体讨说法 小三盘数十村民继续请愿(图)
  • 浙江温州小三盘村民阻止占地施工三人被打伤
  • 温州小三盘五十村民揭露再选村民代表阴谋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。