[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国电信否认拦截通向美国的网站访问
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2010年11月18日 转载)
     来源:澳洲日報

     美國國會一顧問小組近日正在起草的一份報告指出,中國電信今年4月曾短暫攔截流向美國網站的訪問,中國電信17日對此予以否認。

     美中經濟與安全評估委員會(the U.S.-China Economic and Security Review Commission)16日一項草案稱,中國電信今年4月曾發出錯誤路由信息,導致原本應指向美國大型企業網站和美國軍方及政府網站的訪問流量被轉接到 中國長達18分鐘。中國電信集團公司(China Telecom)發言人17日發表聲明,否認任何攔截指控。 (博讯 boxun.com)

     據該委員會討論草稿顯示,被攔截的部分流量指向美國參議院、國防部長辦公室、美國國家航空航天局(NASA)和商務部下屬網站。

     不過,該委員會尚不清楚此次攔截事件是否為蓄意行為,以及期間是否收集或阻止了任何數據,以及大量數據受到影響是否掩飾了一次定向網絡攻擊。

     美中經濟與安全評估委員會成立於2000年10月,是美國國會為填補中國獲得永久性最惠國待遇後,在全面審議美國對華政策渠道方面出現的空缺而設立的機構,旨在就美中關係給經濟和國家安全帶來的影響向美國國會提供建議。該委員會曾多次推出涉華報告,大肆渲染中國威脅,呼籲採取強硬的對華政策。

     11月17日,它將公佈一份有關中國導彈軍力的報告。據路透社披露該報告稱,中國短程和中程導彈數量的增加“極大地提升”了中國“抑制”美國遠東 軍事行動的能力。中國非核導彈“有能力襲擊”和“關停”美國六大駐日韓軍事基地當中的五座,即韓國烏山(Osan)和群山(Kunsan)空軍基地以及日 本嘉手納(Kadena)、三澤(Misawa)和橫田(Yokota)基地。這些軍事設施都在中國1,800英裡以內。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国电信称因8月地震造成的海缆故障已全部修复
  • 法国又获中国大订单:中国电信奉上2.3亿
  • 中国电信腐败的内幕更加触目惊心,发人深思!
  • 买中国电信手机的是天下第一傻瓜/马晓霖


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。