[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海一场大火 市委书记、市长政途受伤
(博讯北京时间2010年11月18日 转载)
    
    来源:世界日报  
     (博讯 boxun.com)

        上海静安区一场无情火,不仅烧出大陆消防安全问题,成为各地引以为戒的教训;同时,也可能「延烧」到上海市委书记俞正声和市长韩正的政治前途,从而影响中共十八大人事布局。
        香港明报报导,大火发生前一天,俞正声还在上海对口支援的新疆普泽县参观当地学校;市长韩正则是在得知大火发生后,才临时由北京(据说在开会)赶回上海。
        大火发生后的第一时间,上海两名高层领导都未到现场,一直到中共国务委员兼公安部长孟建柱飞抵上海前,俞、韩才到现场和医院。以孟建柱的级别,其实略低于俞正声的政治局委员身分,但从电视画面所见,孟建柱已成为大火善后的主要指挥者,传达中央指示。
        报导称,六十五岁的俞正声,年龄问题本就是其十八大更上层楼的障碍,韩正则是陈良宇案的「戴罪立功」之身,原本世博成功落幕,二人应可记上一功,但这场无情火,会否给二人仕途留下阴影,值得留意。
        上海静安闹区大火造成严重伤亡,震惊中南海,已下令大陆各地都要引以为戒,做好消防检查。近日,贵州、陕西等地纷举行高楼消防演习。而西安更传出要购入世界最高的一百零一公尺云梯车,用于加强高层消防。
        西安媒体报导,截至目前,西安的高层建筑已有二千多幢,而西安市消防支队配备的最高的消防云梯车只能够上升到五十三公尺,跟上海一样,水枪能够达到的射程也不会超过六十公尺。
       西安市消防支队队长贾西海表示,西安将投资二千五百万元人民币,购买一辆世界最高的、伸展长度一百零一公尺的的芬兰波浪涛云梯车,用以高层灭火消防,并于明年四月投入使用。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。