[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北大学撞死女生案:留美学生签名迅速,薄熙来默许行为艺术讽刺李刚门(图)
(博讯北京时间2010年11月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
薄瓜瓜签署百名学子公开信,薄熙来点头行为艺术间接表态

    11月12日,百名留美学生发表公开信,就河大撞死女生事件致信国务院总理温家宝,恳请中央严惩李刚父子。记者于17日对“李刚门”公开信工作组的成员进行了采访。
    
    工作组成员施毅向记者介绍说,五天以来收到了近1000封邮件表示支持,其中整理有效签名700多个,绝大多数为大专院校的在校学生,分布全国各地和海外各国,其中包括薄熙来之子薄瓜瓜的签名。工作组成员在吃惊之余正在核实真伪。
    
    就在收到薄瓜瓜签名当日,重庆市南岸区洋人街上出现了一座实景道具行为艺术,在一个废弃并沾染“鲜血”的卡车车身上,写着“车祸猛于(华南)虎”以及“我爸是李刚!”等字样,并在车头前放置一个看似即将遭到撞击的老虎,旁边写着“周老虎”的字样。目前该行为艺术的作者并没有露面,但据悉在重庆街头树立大型行为艺术需要重庆政府的许可。联系到薄熙来在重庆的作为,徐诗嘉认为该行为艺术很可能是薄熙来的一种间接表态。徐诗嘉说,在收到的签名邮件中,有来自重庆的同学建议将公开信快件发给薄熙来书记一份,请他关注此案,也有同学提议工作组联系谷开来女士,请求她出面为死者家属辩护。
    
    (图片来自网络)
    河北大学撞死女生案:留美学生签名迅速,薄熙来默许行为艺术讽刺李刚门
    
    工作组成员李晓依告诉博讯记者,工作组在收集到1000个签名后,将打印实体信,附上签名,并寄给国务院,同时抄送给河北省政府以及各大媒体和组织。李晓依表示:“我们仅仅要求一个安全、公正的环境,因为一系列的事件已经给我们这一代人带来了太多的恐惧和创伤——假疫苗,富士康,高房价,零薪实习,俯卧撑,躲猫猫,地沟油,幼儿园惨案,如果我们不站出来一起表达自己的声音,表达对正义的渴望,那么很可能下一个被‘玩滑轮’而死的人就是我们中的一员。”
    
    康奈尔大学毕业,现在纽约工作的陈圳表示,在中国暴力强拆和强征也同样对年轻人有着巨大的冲击和伤害,如果连广泛关注、事实清晰的李刚父子案也得不到依法妥善处理,那么就会给年轻的一代人潜意识中带来阴影并加深“在中国正义无用,有权有钱能够摆平一切”的扭曲世界观。陈圳认为物质和精神文明高度发展的今天,她相信正气和正义是可以实现的。
    
    工作组成员孔灵犀认为,他们这一代人其实并没有政治上的诉求,因为对国家发展和巨变的朦胧思考早已本能地让位于过多的生存压力以及各种现实的考量,但每个人内心都有着对公平和正义的渴望,对安全、对成功和做人基本尊严的渴望。
    
    纽约皇后大学学生李瑾穗告诉博讯记者,他们在谷歌网站上建立了一个群,叫Social Justice in China,并希望把关注李刚父子案的年轻朋友们汇集起来,今后关注并促进中国的社会正义。负责签名整理的李瑾穗同学还希望更多的年轻朋友参与签署公开信,通过邮件把姓名和所在学校发送到[email protected]
    
    (图片来自网络)
    河北大学撞死女生案:留美学生签名迅速,薄熙来默许行为艺术讽刺李刚门

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 就河北大学撞死女生案:80、90后留美学生给总理温家宝的公开信
  • 报道河北大学飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者殷玉生离职(图)
  • 教育部前发言人:河北大学处理撞人事件极不负责
  • 被李刚儿子撞死和撞伤的河北大学女孩照片曝光(图)
  • 河北大学飙车案受害者律师:无人敢指证李刚儿子
  • 河北大学飙车案家属"玩失踪" 料已"和谐"解决
  • 官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
  • 对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
  • “河北大学飙车案”乍现“剖尸门”:李刚父子露出狰狞(图)
  • 李刚施压受害家属律师 河北大学飙车案波折再起
  • 河北大学"飙车案陈晓凤家属被要求再次进行尸检
  • 河北大学“飙车案”遇难者陈晓凤最后的岁月
  • 河北大学"飙车案"律师被警告 李刚要求尸检
  • 河北大学撞死女生案:拯救被围困的道义
  • 河北大学撞人案律师关于异地羁押李启铭的法律意见
  • 河北大学车祸死者父亲称未想要肇事者判死刑
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案寻目击证人/张凯律师
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案代理律师的法律意见书
  • 李刚门案件河北大学是否封口已得到确切证据
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产
  • 中国“血库告急”与“河北大学”集体沉默……/王澜
  • 从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。