[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:新京报抗议警方以保护“干警积极性”纵容刑讯逼供
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年11月17日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月17日讯):新京报今天(2010年11月17日)发表时评,抗议大陆警方以“拒不赔偿”保护“干警积极性”来纵容刑讯逼供——党天下让法院管不了公安局。 (博讯 boxun.com)

    
    署名为徐明轩(法律工作者)的文章说,据人民网报道,2002年,海南省公民李基益因盗窃案被刑讯逼供致死。家属向公安机关讨说法,琼中县公安局不予立案。经过两年上访、控告,2004年,检察院开棺验尸证明控诉属实,警方立案。但县公安局不久又说案子办不了。直到2008年,在全国舆论的声讨下,对刑讯逼供负有责任的县公安局刑警大队副大队长等四名被告人终于被法院判有罪,但对于家属提出国家赔偿,县公安局却一直以保护“干警积极性”而拒绝,即使家属又打行政官司,法院于今年6月终审判决琼中县公安局赔偿死者家属58万余元,琼中县公安局仍然坚称要“保护干警积极性”再拒绝。
    
    许多网民认为,大陆警方一直以刑讯逼供为潜规则,刑讯逼供致死犯罪嫌疑人的冤案,遍地都是,屡禁不止。像海南省公民李基益死于刑讯逼供后能在律师和舆论帮助下讨回纸上公道的,算是百万分之一的幸运,但公理也就到此为止——要想真正获得国家赔偿,却是万无可能。琼中县公安局所以敢以“保护干警积极性”来拒绝赔偿,关键是深知中共骨子里面喜欢纵容刑讯逼供。否则,不用法院判决,只要县委书记开口,县公安局哪敢不赔偿?说到底,今日中国大陆,法院根本管不了公安局,而管得了公安局的各级党委书记,却又支持以保护“干警积极性”来纵容刑讯逼供。这就是党大于法——中共无法无天的又一写照!
    
    2010年11月17日
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:上海人抗议官府掩盖“11•15”特大火灾真相
  • 洪深:习近平否定胡锦涛的“科学发展观”
  • 洪深:大陆政府惊慌失措实施蔬菜“限价令”遭抗议
  • 洪深:南方周末揭秘习近平曾是“少管所”的犯人
  • 洪深:广州政府承认广州亚运会是扰民会
  • 洪深:中国政府将国内物价暴涨归咎“美国抢中国钱财”
  • 洪深:广东借亚运会大力扼杀民间社会组织
  • 洪深:腐败混乱逼亚运会庆典美食文化节提前六天关闭
  • 洪深:党天下让中国城乡空巢家庭超50%致养老难
  • 洪深:都报再揭政府谎言证实中国早已通胀
  • 洪深:五中全会让大陆媒体不敢正常报道灾难新闻
  • 洪深:腾讯360恶斗泄露中共借QQ软件监控全国网民
  • 洪深:大陆主流网站禁止传播访民被虐待信息
  • 洪深:大陆官员腐败导致病残儿多
  • 洪深:广州陷入亚运混乱(图)
  • 洪深:南都报曝光五中全会后许多网站受罚关闭
  • 洪深:大陆媒体控诉政治腐败浸透全国小学生
  • 洪深:大陆出现猛揭医疗腐败热潮
  • 洪深:百姓抗议深圳本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。