[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国内外媒体 大火后在上海殡仪馆被集体扣留
(博讯北京时间2010年11月17日 转载)
    
    来源:明报   
     (博讯 boxun.com)

        昨日,在上海公寓大楼火灾现场,只见大厦烧得漆黑,只剩下骨架。现场200米外道路,皆有特警把守。数千民众仍聚集在现场周围,议论纷纷,武警用铁栏杆,将大楼和民众隔离,十馀名特警在内驻守,有市民自发来到事发的大楼外,向逝者敬献鲜花,表达哀思。亦有人到场烧衣纸拜祭。有市民称,上海以前发生过大楼整体倾倒,现在又是整楼被烧,「幸亏事发时孩子都上学,否则要是了孩子怎麽办?」
        昨天,事发地周围社区居民均需凭证件进入,有社区工作人员手持社区住户登记表,对任何进入者均仔细查询,外人禁入。对于当晚有30多户找不到亲人的受灾户,静安区安排专人陪同他们到医院、接待点和各安置点寻找亲人。不过在收治大量伤者的静安区中心医院,院方拒绝提供伤者名单。一对浙江籍李姓姐妹前来寻亲,昨天下午向工作人员哀求1小时,也拿不到伤者名单,急得这对姊妹直呼「怎麽办!」
        上海大火发生后,当局严限媒体报道,到当地採访事件的《新京报》、《中国日报》等国内诸多媒体以及路透社等国外媒体记者,一度被上海徐汇龙华殡仪馆的保安扣留40分钟。有网站编辑透露,接获国新办紧急命令:全国所有网站立即降低对上海高楼大火一事的报道规模,撤下头条。清理互动环节一切攻击政府的言论,尤其注意微博动向。新闻来源只允许使用新华社,其馀一律除。上海当地的电视台报道大火新闻,多集中于火灾救援及逃生经过。对火灾原因及批评都讳莫如深。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘杰:代表访民感谢国内外媒体关注“黑监狱”揭开黑幕
  • 金正日年内二次访华,国内外媒体的综合报道(图)
  • 四中全会引起国内外媒体的广泛关注


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。