[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国楼市限购令覆盖30城 重点监控重庆等城市
(博讯北京时间2010年11月17日 转载)
    (重庆晨报)11月10日,兰州成为计划实行“限购”的第十六个城市。昨日,国内多家媒体报道,凡是房价上涨压力较大的城市,都要求落实国务院实行的限购措施。消息称,此前住建部主要重点监测东部沿海城市,下一步重庆、武汉以及西安等二线城市,将是监测房地产市场情况的重点城市。昨日,重庆市国土局相关负责人说,没有听到任何相关信息。
      11月10日,兰州市通过《关于进一步调控房价的意见》,原则规定:本地和外地居民只能在市区购买一套房屋,未满18岁的居民不得在本地买房,成为最新执行“限购令”的城市。
       昨日,重大房地产学院教授陈德强表示,政府对楼市的调控,其出发点并非严厉打压,更多的是抑制过快增长。其实重庆并不属于高房价城市,也没有过多投机性炒房行为,市场的泡沫并不大。重庆的调控政策已经到位,出台限购令的可能性不大。 (博讯 boxun.com)

    
      美联物业总经理缪鸿裕也认为,重庆房地产市场现状是成交量在萎缩,但价格并未有所下降,在一系列调控后,市场的观望情绪很重,比如二手房房主担心卖了买不回来,所以都在观望,没有出手卖。如果重庆的房价上涨,可能会限购。春节期间,可能会有一批先行者来打破僵局,跳出来打折促销,这层冰一破,市场的情况可能才会更加明朗。
    
      缪鸿裕认为,就全国来说,重庆的房地产市场泡沫并不严重,如果房价回调,肯定也会在国内典型的高房价城市之后。

  链接 其他城市限购令:
      目前,京、津、沪、杭、广、深以及南京、温州、宁波、苏州、厦门、三亚等15个城市实施了限购令:
      北京:
      自2010年5月1日起,同一购房家庭(包括购房人、配偶及未成年子女)只能在本市新购买一套商品住房。
      上海:
      暂定上海及外省市居民只能在上海新购一套商品住房(含二手存量住房)。
      温州:
      户籍居民家庭及能够提供1年以上本市纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,只能在本市新购买一套商品住房,购房时间以网上签订合同日期为准。
      广州:
      户籍家庭限购一套新房,一手住房按网签时间来认定,二手住房以房地产交易登记部门业务收件时间来认定。

  重庆四大行收紧,房地产商贷款门槛提高
      晨报讯 (记者 刘笑嫣)最近,小的房地产商大概有点头疼,因为四大行都收紧了开发贷款的审批,只有实力够大够强项目良好的开发商才能获得贷款。还有外地媒体报道称由于额度用完,四大国有银行在10月底已停止了新增开发贷款审批。
      不过这一传闻在重庆并不属实。记者昨日与四大国有银行重庆分行联系后发现,开发贷款并未停止,但是收紧是必定的了。有银行业内人士分析,预计新一年的开发贷款规模仍然有限,为防止通胀明年将严控银行信贷规模,很多中小开发商将面临生死存亡之战,房企重新洗牌或将在明年来临。
      如农业银行重庆分行就表示,尚未接到总行的停贷通知,仍然在继续发放开发贷款。“基本上我们只给排名靠前的大房地产企业发放开发贷款了。”这一情况已经持续了2个月。据记者了解,自6月监管部门下达通知,要求取消土地抵押贷款,开发商贷款必须4证齐全,并且是在建工程才能贷款后,房地产五十强以外的小开发企业已很难贷款了。
      工行重庆分行也表示,目前重庆的开发贷款仍然在发放中。此外,中国银行重庆分行则表示,除了个人贷款以外,如开发贷款这一类的贷款审批权已经上收到总行层面,需要的时候由分行出具报告,再由总行进行审批。
      记者从人民银行重庆营管部此前发布的数据中看到,今年上半年金融机构向房地产企业发放的开发贷款有159.3亿元。进入6月后,银行开始调整信贷结构减少房地产贷款,出现小幅回落 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任志强:楼市调控政策注定短命 房产税行不通
  • 新政后南京楼市火爆依旧 开发商称房价必涨(图)
  • 中国政府誓压楼市既是经济工作也有政治任务
  • 武汉出台楼市调控细则 要求一次性公布价格房源
  • 中国多次楼市调控收效甚微 新政遭遇执行难
  • 深圳楼市"限购令":有老人或成年子女居民可购3套
  • 楼市限购令致离婚案件增多 或为多购房"假离婚"
  • 深圳出台限购令一周 中介称成楼市交跌六成
  • 深圳出台限购令调控楼市 “十一”新房成交暴涨
  • 上海出台楼市调控细则:居民限购一套房
  • 国庆北京楼市遇冷 日成交量仅百套
  • 楼市三字经·新政杂戏
  • 洪深:楼市限购令让国庆节情绪不稳
  • 任志强:历史上的楼市调控没有一次是正确的
  • 80后蚁族创作“楼市三字经”讽楼市新政成空调
  • 两部委再发楼市调控令:囤地一年禁买地
  • 两部委再发楼市调控令:囤地一年禁止买地
  • 北京楼市再现千人哄抢 有楼盘交20万定金不退
  • 人民日报:楼市不可能有永远的高利润
  • 济南楼市中秋遭遇“冷清秋”一天只卖5套房
  • 香港楼市再掀炒风/ 林保华
  • 贾卧龙:楼市是不是也该来一次开闸泄洪
  • 如果这次楼市调控无疾而终,那中央政府的公信力要丧失殆尽了!/周筱赟
  • 马光远:银行放水冲击房产新政 中国楼市迎来报复性反弹?
  • 楼市吊诡丝毫不逊于《三国》
  • 中国楼市房价还会涨下去 不到崩盘不会罢休
  • 当局不能承受楼市摔死/余丰慧
  • 楼市需要更严厉的调控政策吗
  • 楼市红色恐怖/董藩
  • 楼市自由派学者的绚烂/陈顺
  • 楼市观望危害漂流/陈宝存
  • 五月北京楼市进入深度调整期/吴京辉
  • 当心楼市降温砸脚/陈云峰
  • 中国楼市进入冰川期/潘石屹
  • 五一楼市“打瞌睡”宣告了房价大跌趋势明朗
  • 贾卧龙:五一楼市暗藏杀机 降价势在必行
  • 楼市三大问题/华沉思
  • 大陆楼市大逆转港台海外华侨十分紧张


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。