[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海开展建设工程防火安全和安全生产大检查
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    据上海市城乡建设和交通委员会网站消息,为吸取“11·15”火灾事故深刻教训,上海市自16日起开展建设工程防火安全和安全生产大检查,此次大检查将重点检查作业人员(特别是特种作业人员)、安全生产监控人员和工地防范措施等三项内容,发现安全隐患的,必须整改到位,做到防患于未然。
    
    上海市建设交通委要求,各建设单位和施工企业应全面组织防火安全检查,各工程监理单位要及时掌控现场危险性较大的施工动态,督促施工各方严格遵守安全生产规定,及时制止违章作业,发现违规施工而不听劝阻的应按照规定及时报告,防止事故的发生。各级工程监督部门要结合本地区施工特点,严格按照规定,立即开展冬季施工防火防爆、安全生产专项检查,重点检查:施工手续是否完备,施工企业是否具备相应资质,施工人员是否接受过相关的安全生产培训、教育,施工方案是否完备、审批手续是否齐全。
    
    在启动建设工程防火安全和安全生产大检查的同时,上海市也将同步开展一次防火安全和安全生产专项教育,教育对象将覆盖全市所有项目经理及施工作业人员。为确保检查和教育的实效,市建设交通委要求,本市所有在建工地11月19日上午9时~11时全面停工两小时,结合当前工作要求,进行自查自纠,对不按规定停工自查自纠的工地,将进行严肃处理。
    
    此外,上海市建设交通委明确,严格执行世博会后本市建设工程复工、新开工管理规定,严格复查复、开工工地条件,对不符合复、开工条件的一律不予批准复工;对违反规定的工地必须严肃处理相关责任单位和责任人,确保本市建设工程的安全生产。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 湖北规定企业安全生产管理人员须享受高薪
  • 长春矿级领导不下井将被列入安全生产黑名单
  • 安监总局:安全生产2020年达中等发达国家水平
  • 纪检监察部门明察暗访 桂18名安全生产责任人受处分
  • 安监总局局长:打击非法生产是安全生产的重点工作
  • 国务院安委会要求立即开展全国安全生产大检查
  • 山西多名安全官员缺席安全生产会 省长怒斥作风问题
  • 黄毅:5大原因造成现阶段安全生产形势依然严峻
  • 湖南省安监局:临湘鞭炮厂爆炸非安全生产事故
  • 去年中国安全生产事故责任追究处理近3万人
  • 国家安全生产监管局局长在平顶山:事故给中央添了很大麻烦
  • 江苏无锡发生一起安全生产事故 三死八伤
  • 北京副市长:国庆安全生产保障力度大于奥运
  • 山西8名副县级以上干部因安全生产监管不力受处
  • 德国的煤矿安全生产/季旭鹏
  • 共同关注安全生产/金学孟
  • 时评:安全生产停留在口头 出了事岂能道歉了事
  • 领导薪酬与安全生产挂钩看上去很美/吴龙贵
  • 安全生产“死命令”能吓倒谁?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。