[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海特大火灾遇难者升至53人 尚有50余人失踪(图)
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
    
    来源:新华网
    
    上海特大火灾遇难者升至53人 尚有50余人失踪
    11月15日,一名火灾伤员被送往静安区中心医院接受救治。
    
    上海特大火灾遇难者升至53人 尚有50余人失踪


    11月16日,东华大学两位俄罗斯留学生正在发生火灾的大楼外悼念遇难者。
    
    新华社记者从16日下午召开的上海市政府专题新闻发布会上获悉,公安机关已经对上海11·15特大火灾事故的8名犯罪嫌疑人实施刑事拘留。目前,15名重症病人中大部分人生命体征平稳,个别人员病情有波动。
    
    
    1'46''视频:上海静安高层住宅大火已致53人遇难
    上海市公安副局长程九龙在新闻发布会上说,经连夜侦查,火灾发生时有人在10楼现场违规实施电焊施工,点燃了尼龙网、竹片板等可燃物。截至16日18时,公安机关已对8名涉案犯罪嫌疑人依法实施刑事拘留,这些人涉嫌重大事故责任罪。他说,公安机关在最先起火的部位提取了电焊枪、电机设备等物证,嫌疑人也作了口供,目前证人、证言、物证全部到位,形成了完整的证据链。
    
    上海市卫生局副局长李卫平在新闻发布会上说,截至16日16时,上海各有关医院救治的伤员中有重症病人15人,其中男性10人,女性5人,50岁以上9人。他们主要为吸入性呼吸道损伤,其中不少老年伤者伴有不同程度慢性疾病。目前这15名病人生命体征总体平稳,但个别人员病情有波动。李卫平说,上海医疗人员有信心使大部分重症患者得到成功救治,但仍不能完全排除个别伤者不治的可能性。
    
    上海市静安区区长张仁良在新闻发布会上表示,火灾发生后,静安区立即启动善后安抚工作,紧急安排16家宾馆的700余个房间,将发生火灾大楼以及同小区另外两栋大楼的居民800余人紧急安置到宾馆中。对于当晚有30多户找不到亲人的受灾户,静安区安排专人陪同他们到医院、接待点和各安置点寻找亲人,开展心理疏导等工作。16日上午,静安区安排寻亲者到殡仪馆认领遇难者。与此同时,静安区已经将第一批临时救助款送到居民手上,并在全区募捐首批240余万元善款。
    
    张仁良还表示,起火大楼为胶州路728号,同小区另外两栋大楼分别为常德路999号和胶州路718弄2号,均于1998年入住。其中,常德路999号和718弄2号是静安区为了解决该区教师住房困难而建设的,都分配给了教师,当地居民俗称教师公寓。而起火的728号大楼是商品住房,对社会公开出售,并非教师公寓。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:上海人抗议官府掩盖“11•15”特大火灾真相
  • 广东处理两起重特大火灾事故 深圳副市长等受惩(图)
  • 福建特大火灾:港客被秘密碎石,刻意隱瞞死者中有港人
  • 福建长乐发生特大火灾,15人死亡
  • 佛山市岭南大厦发生特大火灾(图)
  • 官员新发现:“龙脉”被断导致“9.20”特大火灾
  • 朱廓亮:晶报揭秘:民间举报被压制导致“9.20”特大火灾
  • 中国官方通报深圳特大火灾黑龙江河南矿难事故 (图)
  • 小熊:国安监总局表扬“9.20”特大火灾高层责任者
  • 深圳一舞厅特大火灾 43人死亡 烧出一片小姐 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。