[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加拿大考虑修改配偶移民法 打击假结婚真移民
(博讯北京时间2010年11月16日 转载)
     为了进一步遏制假结婚真移民的案件,加拿大考虑修改配偶移民法案,让通过结婚到加拿大的人士需要等待两到三年才能获得加拿大移民身份。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。
    
     (博讯 boxun.com)

    通过假结婚移民到加拿大的案件越来越引起加拿大社会各界的关注,加拿大移民部长杰森肯尼日前连续在一些城市举行社区系列听证会,听取民众对假结婚真移民案件的反映,并听取受害者的叙述。一位男士说,她利用我来达到移民的目的。另一位男士讲述了相似的遭遇。他说,她到达这里三个星期就消失了。
    
    加拿大移民部文件显示,在2009年,只有八名移民部工作人员处理数千起假结婚骗案,人手严重不足。一些做假结婚生意的公司,甚至在社区报纸上明目张胆的打广告,招收加拿大公民与海外人士假结婚。整个过程涉及高达十万加元的费用。
    
    加拿大移民部长杰森肯尼表示,已经要求加拿大边境服务局配合打击假结婚移民的犯罪行为。他说,我们已经要求边境服务局优先调查虚假结婚的案件。我相信会有一定成效,但相关法律也应该修改。他并呼吁加拿大人要谨慎对待海外婚姻。他说,我们希望加拿大人如果突然和海外人士恋爱的话,要特别小心谨慎,尤其是在担保他们来加拿大之前,一定要三思。
    
    加拿大政府正在考虑制定更加严格的配偶移民法案,可能会参考英国和美国的做法,让通过结婚到加拿大的人士需要两到三年才能获得加拿大移民身份。
    
    加拿大移民部长肯尼在今年9月曾到访一些亚洲国家,并与包括中国和印度等国家商讨如何打击假结婚的移民案件。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国考虑制定首部移民法控制外国人来华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。