[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西访民张玉焕为儿申冤上访流落街头(图)
(博讯北京时间2010年11月13日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员蒋正义报道)在北京南站北边滨河道上,本网信息员偶见一位在气温零下2度的早晨,道边支一小锅清水煮面条的情景。经询问得知,她叫张玉焕,是来自广西壮族自治区宾阳县为一儿被杀,儿媳致残,另一儿子也被行凶团伙致残的不公判决,进京申冤无果而陷入困境。
    
    从相貌看去苍老的张玉焕老人,由于精神和生活的沉重打击,显得与其实际年纪极不相称。据张玉焕老人告诉,她的两个儿子和儿媳都在浙江省余姚市打工,因儿媳莫锦江在2008年3月8日晚8时许,被地痞流氓杨家米的强奸调戏,遭莫锦江极力反抗后,杨家米就动手打伤莫锦江,随后莫就将此事告知丈夫梁洪,经协商交涉,凶手杨家米赔偿被打人莫锦江500元了结。
    
    离开后的地痞流氓杨家米、吴建光马上纠集同伙韦付学、韦富其、韦军、韦富华、韦有积、蔡伟等人,计划分工实施报复杀人,当杨家米得知梁洪和妻子莫锦江、梁斌等人在陆埠镇洋溪路一临时夜宵店吃饭时,马上指示韦富华到杨家谷租住处索取改制过的鱼炮4个,当晚10时许,杨家米、韦富华持鱼炮、韦付学、韦富其、韦军、韦有积、吴建光、蔡伟等人分别持刀、钢管等凶器到洋溪路一桥头汇合,并商定由持刀、钢管的人先进入夜宵店猛砍、很打,杨家米、韦富华两人用鱼炮再次将砍伤打残的人用鱼炮炸死。随后,按照周密计划,具体分工,这伙凶手冲入夜宵店一阵狂砍、猛打后,投扔鱼炮,致梁洪死亡,莫锦江、梁斌、张元科受重伤。
    
    2009年8月18日,经案发地浙江省宁波市中级人民法院作出(2009)浙甬刑一初字第126号刑事附带民事判决后,受害家属张玉焕、莫锦江不服,以法院量刑畸轻,附带民事赔偿过低为由,提出上诉。
    
    2009年9月18日,浙江省高级人民法院作出(2009)浙刑三终字第220号刑事附带民事裁定书,“一、驳回附带民事诉讼上诉张玉焕、莫锦江的上诉;二、维持原判。
    
    悲愤无奈又无助的张玉焕,被迫放弃民事赔偿的上诉,向浙江省高级人民法院提出赔偿执行申请书,案子发生过去两年多了,受害人至今得不到一分钱的赔偿,法院的判决也形同一纸空文。受害亲属人财两空,这就是中国的司法公平正义所在吗?
    
    
广西访民张玉焕为儿申冤上访流落街头
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 被关北京黑监狱的广西访民今日遣返
  • 广西访民进京上访被拘留
  • 台胞刘心榆与广西访民再次赴京上访(图)
  • 广西访民求见中央巡视组,被殴打抢掳(图)
  • 广西访民齐唱上访歌到检察院请愿(图)
  • 广西访民黄柳红被捕后续:再遭劳教一年
  • 广西访民黄柳红仍‘失踪’情况未明朗
  • 广西访民黄柳红,在深圳被抓
  • 广西访民黄柳红被警察追捕中(图)
  • 广西访民被关“黑监狱”
  • 广西访民围堵高院维权:没有收到稿件
  • 广西访民冒雨维权(图)
  • 广西访民黄柳红等北京申请示威被抓前的讲话视频
  • 申请示威广西访民十人,悉数被当地警察抓走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。