您大概是这篇文章的第97986个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

就河北大学撞死女生案:80、90后留美学生给总理温家宝的公开信
(博讯北京时间2010年11月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    尊敬的国务院总理温家宝先生,
    以及所有有良知和正义感的同学们:
    我们是一百名80后90后留美学生,就读生活在纽约和其它各州。和国内外所有同学一样,我们热爱祖国,希望人人都能有尊严地呼吸着自由的空气。可我们的陈晓凤同学却在限速5公里的河北大学校园内,被醉酒高速飙车的李一帆夺去了生命。就在数亿人悲恸、愤怒并寄希望温总理"公平正义比太阳还要光辉"时,河北省政府有关部门却包庇、纵容李刚先生捏造晓凤玩滑轮等细节。在数亿人的众目睽睽下,他们不断违法违宪,非法进监采访在押肇事者,封杀舆论,伪造测速报告,威胁剖尸,警告律师,威胁、控制目击证人及受害者家属……在公安机关把事实清晰、证据充分、性质恶劣的危害公共安全事件(可判死刑)当成普通的交通肇事罪(可判几年)结案并引起舆论哗然后,继而威逼晓凤家属“主动”解雇律师并撤诉。
    
    在我们热爱的祖国大地上,在我们生长生活的环境中,为了让晓凤的悲剧不再重演,为了一个公平公正的审判结果,也为了保障我们自身的安全、权利和尊严,我们联合起来发出自己的声音,呼唤正义与良知,呼唤我国中央政府和开明领导人心中对社会的基本责任:我们号召海内外学子联名签署此信要求中央政府依法严惩李刚父子,还给晓凤、还给我们、还给我们这代人一个公正、安全的成长环境!
    
    温总理,我们在心中非常钦佩您对深入改革的呼唤,因为生长在新时代的我们,亲眼目睹了我国改革开放以来所取得的辉煌成就,让我们海外学子都倍感骄傲与自豪。可是我们有太多的不理解,为什么就在您“法大于天”、“有法必依”的坚锵话语还在我们耳边回响时,几亿人关注的李刚父子却能够肆意践踏我国宪法和法律,漠视人类良知与生命,挑衅并伤害社会正义与道德呢?为什么本应在看守所的李刚之子可以在出事当晚上网更换人人网头像并删除好友?为什么CCTV可以违反国家《看守所管理条例》去采访在押嫌疑人?为什么普通公务员李刚能拥有五套豪华房产?为什么律师张凯会收到司法局警告,河大学生收到校方噤声威胁?为什么警方可以认定将人撞飞的车速只有50码,而拒绝交给独立、权威的部门鉴定?为什么陈家在突然解约律师时说“原因不方便讲”,旋即要求撤诉?这只是见诸报端的部分,背后还有多少黑箱作业?
    
    温总理,我们很多同学都因此感到了绝望,我们在推特、人人网和Facebook上持续关注最新动态,不断发表文章和信息,天真地相信“分享就是力量”,幻想着舆论监督下我们能够盼来公平和正义的光辉,可我们错了。从“俯卧撑”到“躲猫猫”,从幼儿园惨案到安源鼎黑狱,现实给了我们太多的压力和恐惧……可是当“玩滑轮”的“江湖绝技”又一次成为网民戏谑今日社会不公的辞藻,晓凤的悲剧让我们在悲恸中拷问着自己的勇气和良知,因为这些看似幽默的背后,却是回荡在我们心灵中那一遍遍痛苦的质问:明天的我们是否希望瓮安少女李树芬的冤魂再一次默默地俯瞰公安大楼上的滚滚硝烟?
    
    同学们,尽管公安机关以轻罪结案,律师被解聘,舆论被噤声,但请相信正义到来之前,“李刚门”绝不会被轻易地关上。在不断地质疑事件疑点,起到监督和批评作用以外,还有更多的问题值得我们所有人的思考。陈晓凤、张晶晶和案发时被护送的女友同是我们学生中的一员,可为什么一个女孩能够看着另外两个女孩被撞飞而无动于衷,从容下车,径直回到宿舍?当一个男孩喊出“我爸是李刚”后,什么样的神秘力量可以让不同的行政和司法部门在整个社会的众目睽睽下帮助他逃脱法律的制裁?当李刚们、张刚们拒绝为自己的言语和行为负责,并用更多的错误将原有的错误合理化、正常化,从而逃避良知的谴责和正义的惩罚时,那么社会该如何发展?
    
    我们作为一百多名年轻人,呼吁所有认同社会正义、认同人类基本良知与尊严的同学们关注此案,签署、传播此信。我们相信人在做,天在看。分享就是力量,围观是天,签名是钢,正义比天还大比钢还强!
    
    公开信工作小组:
    孔灵犀(哥伦比亚大学)、李坤力(普林斯顿大学)、徐诗嘉(哥伦比亚大学)、孙豪(纽约宾汉顿大学)、陈圳(康奈尔大学)、李瑾穗(纽约皇后大学)、李晓依(纽约皇后大学)、付富强(弗朗西斯刘易斯高中)、施毅
    
    签名和支持办法:
    我们在网路上公开收集学生签名(签名邮箱:[email protected])。请国内外的同学们发送邮件至[email protected],无需正文内容。标题使用以下格式,将方便我们整理:
    “王宁晓,美国纽约,Binghamton University,大三”
    “王宁勇,中国浙江,浙江大学,大一”
    “Lily Tung, Hong Kong, Student”
    “魏爽,成都”
    
    如果你有评论和感想,或媒体朋友希望转载,请发信给:[email protected]

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/11/13) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 报道河北大学飙车案 祝刘晓波获奖 中宣部令成都记者殷玉生离职(图)
  • 教育部前发言人:河北大学处理撞人事件极不负责
  • 被李刚儿子撞死和撞伤的河北大学女孩照片曝光(图)
  • 河北大学飙车案受害者律师:无人敢指证李刚儿子
  • 河北大学飙车案家属"玩失踪" 料已"和谐"解决
  • 官二代河北大学撞死女生案:中宣部下令封杀、河北省长阻止调查/博讯独家快讯
  • 对比新闻:河北大学官二代撞死女生案——我爸是李刚!
  • “河北大学飙车案”乍现“剖尸门”:李刚父子露出狰狞(图)
  • 李刚施压受害家属律师 河北大学飙车案波折再起
  • 河北大学"飙车案陈晓凤家属被要求再次进行尸检
  • 河北大学“飙车案”遇难者陈晓凤最后的岁月
  • 河北大学"飙车案"律师被警告 李刚要求尸检
  • 河北大学撞死女生案:拯救被围困的道义
  • 河北大学撞人案律师关于异地羁押李启铭的法律意见
  • 河北大学车祸死者父亲称未想要肇事者判死刑
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案寻目击证人/张凯律师
  • 河北大学陈晓凤被撞致死案代理律师的法律意见书
  • 李刚门案件河北大学是否封口已得到确切证据
  • 河北省委成立工作组调查河北大学内撞人致死案
  • 河北大学撞死女生的李启铭(李刚的儿子)居然在保定市拥有5套房产
  • 中国“血库告急”与“河北大学”集体沉默……/王澜
  • 从新闻专业的视觉看中央电视台白岩松们关于河北大学“我爸是李刚”案的报道死角/赵岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。