[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昂立一号创始人等涉嫌贪污受贿案今日宣判(图)
(博讯北京时间2010年11月12日 转载)
     来源: 新民网 

    
昂立一号创始人等涉嫌贪污受贿案今日宣判

    市民在法院门前等待换证听庭

     2009年6月4日,兰先德案首次开庭。历时一年多时间、经历三次延长审查起诉期限、两次退回补充侦查、三次庭审,2010年11月12日14时,交大昂立原总裁兰先德等高管涉嫌贪污、受贿、挪用公款一案,将在上海市二中院C101法庭宣判。记者了解到,同时接受宣判的还有交大昂立原副总裁叶文良、范小兵。

     记者注意到,兰先德、范小兵、叶文良3人及其辩护律师自始至终坚持做无罪辩护。该案的焦点也始终围绕在兰先德的身份上。

     兰先德认为,自2001年交大昂立董事会改选,进入董事会并担任总裁,但这一职位却与交大无关。他自称当时的董事职务代表的是“职工委员会”而非交大。兰先德坚称,从那个时候起,他就不再是“国家工作人员”。

     公诉人提供了1996年、1997年交通大学出具的两份委派文书,认定兰先德为交通大学委派至交大昂立公司的董事,证据方面辅之以兰先德的人事档案在交大、四金由交大缴纳及交大党委曾任命兰为党支部书记。由此,检方认定,交通大学对兰的委派是持续的。

     此前有媒体报道,兰先德在最后陈述中,恳请法院“洗我冤屈、还我清白”;范小兵则声泪俱下地描述,这次最后陈述是其失去人身自由的735天以来最期盼的一刻;叶文良是最沉稳的,只是文质彬彬地希望法院采纳自己的无罪辩护意见。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。