[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京爱知行研究所谴责北京市税务部门骚扰公益艾滋病组织“爱源”
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2010年11月12日 来稿)
    北京爱知行研究所 2010年11月12日发布
    
     北京爱知行研究所获悉,以打压公民社会组织而臭名昭著的北京市国税和地税两局日前启动了对另一家艾滋病组织“北京爱源信息咨询中心”的税务稽查工作。 (博讯 boxun.com)

    
    根据爱源法人代表曾金燕对外发布的“关于北京爱源信息咨询中心停业的声明”,爱源是一家致力于艾滋病关怀与救助的草根非营利机构。爱源依靠志愿者的无偿服务和对儿童的直接资助及长期关怀、督导完成大量工作。爱源的法律地位是工商注册的集体所有制(股份合作)。2010年3月1日国家外汇局新的外汇管制政策生效以来,爱源作为一个法律实体已经举步维艰,然而,爱源2010年9月份遭受国税稽查,至今未结案;2010年11月11日又收到北京市地方税务局第二稽查局的稽查通知。稽查局要求爱源提供各种合同、协议及附件等所有详尽的资料备查。
    
    在国税局和地税局双重夹击下,北京爱源信息咨询中心法定代表人曾金燕11月11日对外宣布:国地税同时稽查,我个人被监控的处境也加强。为了把损失降低到最低,作为法人代表,我在此正式宣布:北京爱源信息咨询中心停业,作为法人代表,一人承担所有后果,其他事项,已经一一与相关人士作备忘。
    
    北京爱知行研究所强烈谴责北京市国家税务局和北京市地方税务局第二稽查局对公益艾滋病组织的骚扰和打击行动。我们认为,这是我国政府打压公益民间组织的又一佐证。我们呼吁,北京市国家税务局和北京市地方税务局立即停止对北京爱源信息咨询中心等公益机构的税务稽查等骚扰行动。
    
    同时,北京爱知行研究所呼吁社会各界关注爱源遭遇的这一轮政治打压情况,予以道义、法律和财务技术、经济上协助。鉴于爱源的法律性质为“股份合作”,我们特别提醒人们关注爱源法定代表人的个人安全和所有股东们的财产安全。我们建议,在采取任何行动之前,爱源法定代表人及其股东需要咨询专业的律师和财务人员,评估机构的现状,认真对待好这一次的税务稽查行动。 (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曾金燕:关于北京爱源信息咨询中心停业的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。