[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴邦国会见泰国总理阿披实 签署20亿美元协议
(博讯北京时间2010年11月11日 转载)
    
    来源: 国际在线
     (博讯 boxun.com)

    到泰国访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国10日在曼谷会见了泰国总理阿披实。
    
    吴邦国建议两国加强高层交往,在涉及国家主权、领土完整、国家安全、发展稳定等重大问题上相互给予坚定支持,在国际和地区事务中加强沟通与协调,共同维护两国和广大发展中国家的利益。吴邦国还表示,希望双方以中国——东盟自贸区全面建成为契机,进一步提升中泰经济合作水平,尽快商签中泰经贸合作五年发展规划,在扩大贸易、农业、旅游等传统领域合作的同时,重点推动基础设施建设、新能源、高新技术等领域的合作,尤其要推动投资合作、大项目合作与企业合作。
    
    
    此外,吴邦国还代表中国政府宣布,中方决定向近期遭受严重水灾的泰国灾区提供1000万元人民币的紧急人道主义物资援助,并愿提供其他力所能及的帮助。
    
    阿披实对此表示感谢。他说,希望双方保持高层往来,增进政治互信,全面规划两国贸易、投资、旅游等领域的务实合作,积极推进基础设施建设合作,加强人文领域交流,扩大民间交往和地方合作,把两国关系提升到更高水平。
    
    会见结束后,吴邦国和阿披实还共同出席了两国政府有关合作文件和中泰经济技术合作项目的签字仪式。双方签署的多项协议总额约20亿美元,涉及投资、轨道交通、机械制造、通讯技术和工业园区开发等领域。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。