[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北涿州户口冻结房价大涨据称将划入北京
(博讯北京时间2010年11月11日 转载)
    
    来源:新京报  
     (博讯 boxun.com)

      涿州将升级为地级市;北京轻轨S5线延长线将修建至涿州……
      无论是捕风捉影的传言,还是见诸报端的消息,它们都被涿州的房产地商当做利好消息大肆宣扬。
      “每一个利好消息都能让房价涨几百。”涿州城上城楼盘的销售人员李宁介绍,目前,涿州部分楼盘的价格已经超过了房山比较偏远地段的房价。
      李宁很肯定地说,未来,涿州的房价还要涨。
      他的依据就是贴满售楼处公告栏的各类报道。
      “请你们先看看北京的报道。”在售楼处,销售人员还喊出了“准北京”的口号。
      事实上,在涿州,这个传言已经流传了至少20年。
      1985年出生的涿州市民张立水回忆,他从懂事起,就记得年年说涿州要划入北京。最近,张立水又听到了“言之确凿”的消息:涿州明年8月1日就要正式划入北京了,中央电视台都报了。
      张立水很遗憾,他没有在电视上看到这个消息。但对此,他也深信不疑,“如果不是要划入北京了?现在拆迁干什么?”
      这阵子,涿州正大兴土木,到处都是正在拆迁或建设的工地。涿州还开始修路,尤其是通北京的路。
      同时,村里的户口也被冻结了,除了结婚,不能以任何方式转入户口。“很多人都想把户口转过来,但都办不了了。”
      在张立水看来,这些都是即将划入北京的前兆。
      不过,更多的市民不以为然,“还是没谱的事呢。”
      涿州市委宣传部一工作人员也表示,据他所知,涿州不太可能划入北京,就连升级为地级市也不太可能。最靠谱的风声是,涿州将脱离保定,由河北省直管,但至今还没有正式文件下来。
      “现在就说京涿一体化。”这位工作人员说,涿州市委书记已经明确要求,今后,涿州的新闻宣传要更多地出现在北京的媒体上。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。