[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朝鲜总理突然访华参观东北 内幕曝光
(博讯北京时间2010年11月11日 转载)
    
    来源:大旗网   
     (博讯 boxun.com)

      崔英林总理为团长的朝鲜代表团11月1日至8日访问了中国东北地区。其访问背景和中朝间的协议内容非常引人关注。崔总理带领30余名大规模高层人士一行巡访了中国地方城市,访问时间长达8天之久。
      崔英林总理一一视察了吉林省长春市和吉林市、辽宁省沈阳和大连等东北三省的主要城市。特别是辽宁是占据中朝贸易70%的基地,其中大连港是朝鲜罗津港开发模式学习的榜样,也是新鸭绿江大桥建设和鸭绿江的黄金坪岛·威化岛经济自由贸易区开发等双方要推进的庞大经济合作对象的集中地。
      该地区是今年5月和8月金正日委员长曾访问过的地方,因此有观测说,此次崔总理访问是就金正日访华时达成的中朝间的经济合作项目等进行更加深入的、具体化的协议。除了经济专家崔英林,访问团还包括对外经济负责人卢斗哲(音)、国土环境保护相金昌龙(音)、城市经营相黄学远(音)等,这也反映了金正日委员长对行动强有力的支持。
      专家指出,中朝间讨论的核心项目可能是豆满江流域的开发项目——“长吉图(长春、吉林、图门)开放先导区”事业。
      崔英林的东北三省访问是继今年10月朝鲜地方劳动党责任秘书等12人视察了北京、上海和吉林、长春、哈尔滨、丹东地区的产业设施后进行的。有分析称,中朝间经济交流和合作正在加速发展。
      但也有人指出,如果朝鲜仍然不转变态度,不采取措施促成核问题的解决,并就天安舰事件进行道歉,其发展的构想将很难成为现实。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 朝鲜总理访山东 参观"一山一圣人"(图)
  • 朝鲜总理金英日访山东 参观“一山一水一圣人”(图)
  • 外交部就朝鲜总理访华及巴基斯坦政局等答问(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。