[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪深:广东借亚运会大力扼杀民间社会组织
(博讯北京时间2010年11月10日 转载)
    来源:参与 作者:洪深
    
     (参与2010年11月10日讯):南方都市报等媒体今天(2010年11月10日)皆披露:政府近日宣布深圳市作家协会、 深圳市深港文艺交流协会等7家社会组织今年年检不合格。 (博讯 boxun.com)

    
    人们认为,这是继不久前开展“严查民间组织小金库”关停许多社会团体后,政府进一步紧缩民间组织的新战役。这一“夜来风雨声”,其短期目的是确保广州亚运会安全,长远企图则是进一步加强维稳。
    
    知情人说,深圳市作家协会本是一个专门为政府唱主旋律的衙门,此次政府借深圳市作家协会在换届后没有及时更换法人代表的技术问题,大做政治文章,只是为了杀鸡吓猴的苦肉计,让其它被打压的社会组织、民间团体臣服。面对近年学者一再呼吁中国社会组织短缺影响公民社会建设,政府不但不纳谏,反而采取更加紧缩的专制升级政策,一面冻结申报新社会组织,一面关停一些人文关怀强烈的民间团体。
    
    专家指出,深圳市作家协会年检不合格之类的压制社会团体事件,与近日曝光的湖南省永州市公安局将农民唐封银夫妇“准备上访”定为“扰乱公共场所秩序”拘留10天、陕西省渭南市富平县政府将进京上访的两位农民在万人大会上“示众”恐吓、湖北省安陆市公安局只委托一家调查公司监督民警而禁止百姓擅自评议民警等事件的性质一样,皆是中共专制维稳的新创造,说明未来几年,中国人将进一步进入“囚民时代”。
    
    2010年11月10日
    参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洪深:腐败混乱逼亚运会庆典美食文化节提前六天关闭
  • 洪深:党天下让中国城乡空巢家庭超50%致养老难
  • 洪深:都报再揭政府谎言证实中国早已通胀
  • 洪深:五中全会让大陆媒体不敢正常报道灾难新闻
  • 洪深:腾讯360恶斗泄露中共借QQ软件监控全国网民
  • 洪深:大陆主流网站禁止传播访民被虐待信息
  • 洪深:大陆官员腐败导致病残儿多
  • 洪深:广州陷入亚运混乱(图)
  • 洪深:南都报曝光五中全会后许多网站受罚关闭
  • 洪深:大陆媒体控诉政治腐败浸透全国小学生
  • 洪深:大陆出现猛揭医疗腐败热潮
  • 洪深:百姓抗议深圳本焕老和尚勾结权贵致佛门腐败
  • 洪深:深圳人抗议政府给富豪发房补
  • 洪深:凤凰台以“宫务员”讽人民日报假政改社论
  • 洪深: 广东再掀抗议亚运会扰民高潮
  • 洪深:凤凰台揭秘中共制造抗美援朝谎言
  • 洪深:大陆暴发围攻鲁迅文学奖热潮
  • 洪深:南都报揭露“汶川地震烈士”多谎言
  • 洪深:大陆百姓流行暴力抗拒人口普查


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。