[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南岳阳民革副主委刘洪被岳阳交警大队殴打致伤(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2010年11月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
      博讯记者马丁报道,2010年11月10日上午,记者接到湖南网友“岳阳小楼”转来的一封投诉举报,反映岳阳市公安局交警支队事故大队民警黎道雄执法犯法、殴打民革岳阳九支部副主委刘洪致伤的严重违法违纪事件。举报内容如下:
      
  一、当事人基本情况

      
      举报人:刘洪,男,汉族,42岁,大学文化,岳阳市人,民革党员,民革岳阳经济和社会工作委员会副主任,民革岳阳九支部副主委,公务员。现住岳阳市。
      
      被举报人:黎道雄,男,汉族,40余岁,岳阳市人,岳阳市公安局交警支队122事故大队二中队民警。
      
  二、基本 事 实

      
      2010年10月28日下午,举报人刘洪开车(湘FA7158)与他人小车发生轻微接触,对方报案后,122事故大队黎道雄到现场,拿走了双方驾驶证、行驶证。之后,报告人与对方协商和解,报告人出了三百元,此交通纠纷已解决。对方证件在10月28日当天已从黎道雄处拿走。但报告人在2010年11月1日找黎道雄拿回证件,黎不肯给。11月2日去122事故大队,等黎道雄四十多分钟,但黎未来。下午打黎办公室电话,无人接听。
      
      2010年11月3日上午,举报人到122事故大队107办公室找黎道雄,在办公室未见到人,后询问多人,均讲黎在门口走廊。举报人于是问到黎手机并拨打,黎讲“我在出警”便挂断电话。
      
      举报人刘洪准备离开时,竟看到黎就在走廊烟摊处走往办公室,根本未“出警”。于是,刘洪也就跟着到了黎的办公室。
      
      于是,刘洪对黎讲,交通纠纷已协商处理了,想拿回证件,黎讲“一个小事,烦死个人!”边说边从抽屉里拿出报告人证件,放在桌子上。报告人便拨打对方电话,对方表示在外面有事来不了,表示协商好了在电话里跟黎警官讲一声就行了,于是刘洪就把手机给黎接听。但黎不接。
      
      刘洪表示,双方均确认纠纷已处理好了,请把证件给我,而且,扣押证件也必须有法定程序和符合扣证的法定情形。黎道雄不做声。刘洪于是又说:“法律我也懂点,你这种不按程序扣证是不对的,再说当时扣证时的状况不符合扣证的法定情形”接着,刘洪又哀求黎说:“已来了几次了,来一次不容易,没驾证又不能开车,很不方便,不要太为难我了”。这时,黎道雄仍未做声,把头扭向墙,报告人以为通过这番合法、合理、合情的话使得黎同意报告人拿走证件了。而且,证件就摆在报告人面前的桌子上。
      
      于是,刘洪就一边说“我的证我拿走了”,一边拿证件。刚将证件拿到手中,黎道雄就突然站起来,猛地抢夺走刘洪的驾驶证,随即将驾驶证撕烂、揉捏并摔在地上。刘洪便讲:“你怎么能这个样子!”,“我就这个样子!”黎道雄说着又来抢夺刘洪手中的行驶证,刘洪怕再遭扯烂毁坏,再想通过黎补办是难上加难,便死死抓紧证件。但未想到的是,被控告人黎道雄竟开始实施一系列严重、残忍、令人发指的故意伤害行为——
      
      在此时,黎道雄见抢夺不了行驶证,突然猛力用拳头拳击刘洪左面部眼睛、鼻梁处,由于用力太重,报告人当即眼冒金星、天旋地转,一下子即失去了知觉,就不醒人事了……
      
      等刘洪醒来时,对刘洪的拳打脚踢仍在持续,刘洪此时已倒在办公室北边墙角处。黎道雄正踢刘洪胸部、肋部,并大喊“打死他”,刘洪此时已经是眼睛、鼻子均在流血不止,左眼已睁不开,全身疼痛不已。
      
      这时,进来了122大队的七、八个民警,他们进来不是制止殴打,反而是听信黎道雄的话用手铐将报告人双手反铐到背后,黎道雄又用电警棍击打刘洪胸、肋、腰等多处部位,再次挥拳打向刘洪面部,而后就强行推刘洪去二楼。
      
      在推刘洪上二楼时,刘洪忍痛申明:“我是民革党员,是公务员,你们这种行为是犯法的!”他们讲“管你是什么党员、公务员!”嘴上虽这么说,但立即停止了推搡和击打。
      
      在二楼,受害人刘洪见到122大队的大队长黄汉武,并喊道“黄大,你们的干警会把我打死!”黄大看到受害人满脸是血,也认得受害人确是公务员,立即要属下人打开了手铐。
      
      之后,举报人刘洪依法报警。而黄大、黎道雄等六七个人在另一间办公室商议对策,其中有一句“我们就说他(指举报人)先无聊,先动手打人”被刘洪电话报完警走到该办公室门口时碰巧听到,于是刘洪当即进门质问他们怎么定下如此丧尽天良的对策?并说:“我当公务员这么多年,知法懂法,不可能愚蠢无知到‘只身一人’去警察窝里打警察!”他们没作声。后土桥派出所干警和举报人刘洪的朋友先后来到现场。
      
      但122事故大队无人对受害人送医就治,更无人对受害人安慰致歉。受害人刘洪只好由朋友送去医院紧急治疗。
      
      经医院诊断:报告人伤情为:脑震荡、鼻骨筛窦骨折、鼻外伤、鼻出血、全身多处软组织挫伤,须住院治疗。
      
      至今,122大队及民警黎道雄没有给举报人刘洪任何说法。
      
  三、基本意见

      
      举报人刘洪认为,举报人作为中华人民共和国公民,享有宪法和法律赋予的生命健康权、财产权和其他正当权利。在本起事件中,举报人的驾驶证、行驶证属于举报人所有,交警未经法定程序本无权扣押,举报人拿回自己证件系正当权利。在举报人拿证件过程中,民警黎道雄不仅不依法定程序出具手续,反而强行抢夺、撕烂,严重侵犯报告人财产权。尤为严重的,在举报人未实施任何不当行为情况下,被举报人民警黎道雄无视国家法律,无视党纪及警察条例,公然在行政执法机关办公场所内对举报人暴力殴打、故意伤害、滥用职权,在举报人昏迷后仍不停止,且还违法动用警器警具,造成举报人严重伤害后果,如果不是举报人喊出“我是公务员”的话,其后果不可设想。此事件性质严重,情节恶劣,影响极坏,其行为既违反了党的纪律规定及警察条例,亦涉嫌故意伤害罪及滥用职权罪,应依法依纪追究其法律责任及纪律责任,并应责令被控告人赔礼道歉,赔偿举报人全部损失。
      
  四、举报请求

      
      在岳阳市构建和谐社会、“五创”提质背景下,发生这样的“警察殴民”事件,令人震惊!举报人已请求党和政府有关部门依法依纪公正严肃处理,也更请求社会各界的正义力量充分关注,还法律以尊严,还百姓以活路,还警察以形象:
      
      (一)依法依纪对被控告人122事故大队民警黎道雄故意伤害、滥用职权之违法违纪行为立案查处,并追究其法律、行政及纪律责任;
      
      (二)责令黎道雄公开赔礼道歉,并赔偿举报人一切损失。
      
      以上基本请求,请予支持为感,以切实体现法律公平和社会正义,保护老百姓合法权益,谢谢!
      
    举报人:刘洪
      
       二〇一〇年十一月四日
      
      附:当时受伤照片(照片来自网络)
    
湖南岳阳民革副主委刘洪被岳阳交警大队殴打致伤
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 震惊:四川宜宾骑车青年交警队被跳楼自杀(图)
  • 北京频繁堵车 每天5000名交警路面执勤治堵
  • 辽宁铁岭市公安局交警支队驾管科原政委李昨非因贪污受贿一审获无期徒刑(图)
  • 海南交警发布高速公路及国道交通管制最新信息
  • 广东枪杀交警案犯胡益华今日执行死刑(图)
  • 辽宁铁岭开原市交警大队一举开除76名协勤(图)
  • 江西乐平交警队推"包月包季"罚款 责任人被记过
  • 内蒙加格达奇交警徇私枉法 死者家属跪求伸冤(图)
  • 震惊:河北秦皇岛交警群殴弱女 被怒指禽兽不如(图)
  • 视频:交警搞不定小事故,围观群众出面协调(图)
  • 江西内蒙古等地交警收包年包月罚款 6人被免职
  • 交警大队"包年罚款"引争议
  • 震惊!辞职交警大曝潜规则
  • 辽宁盘锦公民拍摄交通肇事现场被交警抢走相机
  • 湖北交警大队长出警 派出所门前被多人砍伤
  • 交警大队长出警 在派出所门前被多人砍伤
  • 北京男子交警面前动手打人,连拉架老人也打(视频)(图)
  • 武汉7名交警私收长江过桥费被开除
  • 武汉7名交警收好处费被开除 价格不一遭举报
  • 莆田市城厢区交警大队制造多起错案、久拖不决
  • 当凤凰交警法制股长等数个男人扑向16岁少女……/笑天
  • 回河源老家目睹交警配合撞车党讹钱
  • 两名“优秀”的交警把女司机的逼疯
  • 丈夫罗泽科遭遇车祸交警私放肇事者,植物人也到中南海上访?(图)
  • 交警事故后放走肇事司机,伤者妻子周安风上访多次被拘禁
  • 修水交警队长竟纠凶将一学生打至重伤甲级/余建华
  • 方丹:我真怀疑公路交警的公正性
  • 温总理菏泽行:除夕之夜多少交警、环卫工人为你忙?
  • 北京交警滥用职权违法犯法控告书
  • 4.30沪杭高速公路特大交通事故涉交警制造冤案(图)
  • 重庆“中巴车”同犯罪分子勾结,交警实际上是车主
  • 交警当众轧死农民
  • 只因驾照被扣来寻问 一果商竟被西安交警毒打吐血
  • 交警酒后驾车撞死人还发威:花季少女惨死轮下
  • 【案件跟踪】海南交警副中队长吴亚弟持枪杀人被判死刑枪决
  • 交警太冷漠!强扣欠费急救车致使孕妇胎儿命丧
  • 在海口公园枪杀妇女的交警队长27日受审
  • 海口交警队长杀人案:“酒后”杀人,情有可原?
  • 海口交警队长枪杀年轻女子案真相揭露:子弹从阴道打入,警方认为是“走火”
  • 河南交警致富有方:做起土匪生意,所有车辆交20元罚款
  • 武汉交警政委“晒不黑” 网友追问何种护肤品 (图)
  • 领导作秀下属受罪,领导擦汗交警排队
  • 周永康:北京的交警你敢信吗?
  • 中共宜章交警赃车警用 凸显法治“灯下黑”
  • 向5.6车难中砸窗救人的英雄致敬 交警在哪里?
  • 中国的警察,你们的权利到底有多大?面对交警的要挟
  • 面对交警的要挟/盐巴
  • 杭州飙车案,飚出交警的失职
  • 子一:杭州交警在故意袒护飙车凶手胡斌
  • 交警为什么对罚款乐此不疲/李忠卿
  • 李华新:坚决杜绝给交警下达罚款指标:一句空话?
  • 北川交警里李宁:我不希望县城建成博物馆
  • 卢荻秋:交警队里有没有“姓毕的姥爷”?
  • 网友曝河南三门峡交警叼烟执法 只罚款不开收据(图)
  • 交警配微型冲锋枪:I服了You!/涂华
  • 四川成都双流交警黑暗腐败人天公愤!
  • 乔志峰:为交警“高速罚款”叫绝
  • 开封的交警为什么老爱查外地车辆
  • 党员求助:潍坊市交警支队长欺上瞒下、掩盖失职渎职行为/林西亮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。