[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欧盟对数家航空公司处以巨额反垄断罚款
(博讯北京时间2010年11月10日 转载)
    
    来源: 新华网
     (博讯 boxun.com)

    欧盟委员会9日对全球11家航空公司处以7.99亿欧元罚款,以惩罚它们在货运业务领域结成非法卡特尔,操控燃油附加费等垄断行为。
    
    这11家航空公司包括英国航空公司、法荷航集团、加拿大航空公司、日本航空公司、新加坡航空公司等。德国汉莎航空公司虽参与了这一非法卡特尔,但因为该公司第一个向欧盟委员会检举揭发而被免于处罚。
    
    欧盟委员会说,这12家航空公司在1999年12月到2006年2月间通过秘密协议,采取协调一致的行动对航空货运收取燃油和安全附加费,违反了欧盟的反垄断规定。
    
    其中,法荷航集团所受处罚最重,须支付3.4亿欧元罚款;英国航空公司紧随其后,被处以1.04亿欧元罚款。
    
    为维护公平竞争,欧盟的反垄断执法相当严厉。2008年11月,法国圣戈班公司等四家汽车玻璃生产商因操控市场被欧盟委员会处以13.9亿欧元罚款,这是迄今欧盟单次开出的最大一笔“罚单”。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。