[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南岸江南大道一工地脚手架垮塌续-疑无连墙杆所致
(博讯北京时间2010年11月08日 转载)
    
    来源: 华龙网
     (博讯 boxun.com)

    今日下午重庆南坪区江南装饰城工地施工脚手架发生垮塌。据现场19时40分的最新消息,目前已有1名行人和5名工人在南岸区人民医院接受治疗,一孕妇送往急救中心检查后无恙返家。据受伤工人称,脚手架垮塌疑为没有安装连墙杆所致。
    
    受伤行人岳清平的妻子陈子英称,事发前恰好有几辆公交车开走,因此车站只剩下他俩,结果落下来的钢管就砸在了岳清平的脚上导致其左脚粉碎性骨折,目前岳已在南岸人民医院骨科接受治疗。
    
    事发时,6名工人正在脚手架上工作。其中24岁工人覃和从二十几米最高处掉下来后却毫发无损。覃和告诉记者,垮塌时他死死地抱住脚手架落下来,过程大概有2、3秒。而他的同伴秦国学就没有这么幸运了,秦掉下来时被弹了一下导致左脚受伤。
    
    一名腰骨受伤的工人郑光中告诉记者,今天中午他就发现脚手架没有连墙杆的问题,自己也在向工友反映,可是工友却说老板催得紧。郑称自己已从事这个行业5、6年,但从来没有遇到过脚手架没有连墙杆。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 石景山一工地脚手架垮塌 路人一死两伤(图)
  • 天津在建大厦脚手架垮塌41人伤 其中6人重伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。