[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美合作研究可再生能源发电 将带来全球性利益
(博讯北京时间2010年11月08日 转载)
    
    来源: 中国新闻网
     (博讯 boxun.com)

    《中美合作大规模可再生能源发电》咨询项目专家委员会8日在此间表示,中美两国开展可再生能源咨询研究,符合两国共同利益,其结论将具有国内和国际实用性,有助于解决重要的科技问题。
    
    该项目由中国科学院、中国工程院、美国科学院、美国工程院50余位院士专家两年多完成,对中美两国可再生能源资源、技术以及政策和市场等进行调研,对未来能源经济转型的必要性和意义,以及两国在这个领域合作的作用、模式和经验等进行了研讨。
    
    专家组中方主席赵忠贤介绍说,与传统发电相比,可再生资源发电具有减少空气污染物质的排放量、降低燃料成本,以及在多种情况下推广较快等优势。
    
    赵忠贤认为,中美两国同被多样化的能源组合、创造就业机会、保障能源安全、减少污染等目标所激励,使得可再生能源发展成为优先战略。未来十年,美国和中国将成为全球两个最大的可再生能源利用市场,任何推动可再生资源的实质性进展,将带来全球性利益。
    
    中美两国四院10年来见证了能源、气候变化和中美双边合作给全球带来的影响,先后共同发表了《中美能源前景的合作研究》、《私人轿车与中国》、《中国城市化、能源和空气污染:面临挑战》和《能源前景与城市空气污染:中美两国所面临的挑战》 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。