[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥、浙江三访民登塔喊冤抗议
(博讯北京时间2010年11月08日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员周维林、孙雨报道)11月8日早上5点,合肥访民丁美芳、马海玲、浙江楼姓访民(男)登上北京洋桥西罗园供暖公司的一座高塔(大烟囱)。 (博讯 boxun.com)

    
    本网信息员在11点多赶到现场时,发现有数十辆警车,并拉起了警戒线,因此无法近前了解详情。
    
    至中午1点30分左右,本网信息员电话接通丁美芳的手机,丁美芳称浙江楼姓访民在1点时下去了。
    
    据了解,现年53岁的合肥访民丁美芳,因其超市及家庭财产(约值1百万人民币左右)的盗窃案遭公安不立案,后又遭公安殴打、拘留,经多年上访无果后,她曾向合肥市政法委调查组控诉公安机关及对她殴打、拘留、绑架孙女等暴行。
    
    而合肥市高新开发区南岗村街东组居民马海玲(女回民)年已50周岁,自幼与母亲相依为命,母亲于1997年去世后,她付数十万巨款修建豪华坟墓安葬母亲。岂料2009年母亲坟地被规划为新建的合肥永和小学新校区的操场用地,2010年3月合肥市民族委员会受高新开发区政府请求指定南岗清真寺负责与马海玲协商其母亲坟墓迁移事宜。马海玲指出所谓的“安葬”未经家族成员同意、参加就是违法,要求政府返还母亲尸骨,按伊斯兰仪式重新安葬,并且违法拆坟的人员应参加仪式忏悔罪过。
    
    丁美芳、马海玲二人在上访的过程中,数次遭到监控、软禁、失踪。维权网曾就她们的遭遇进行过采访报道,希望有关部门能够妥善解决她们的诉求。
    
    据现场围观人士讲,目前到达现场的合肥市驻京办人员、安徽省信访局工作人员及消防警察、防暴警察。
    
    本网将继续关注丁美芳、马海玲二人的人身安危。
     (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京:访民登塔(大烟囱)示威抗议,公安特警已到场(图)
  • 视频:封西霞等谈丰台看守所虐待访民,登塔访民最长关一年
  • 北京西单又有人登塔喊冤
  • 登塔访民判决结果通知了部分家属
  • 登塔访民不经批捕,拘役1-6个月
  • 6月16日登塔喊冤访民全部失去音信
  • 访民登塔喊冤后续报道:全部失去音信、家属被拘
  • 第五起:四男六女——访民登塔喊冤(视频)(图)
  • 视频:保安阻北京市民声援登塔访民,说“因为,所以”
  • 上海访民声援登塔访民后直奔监察部上访(图)
  • 上海50多访民集体声援玉蜓桥登塔访民(视频)(图)
  • 登塔自杀喊冤访民:10日凌晨1点被解救下来(视频)(图)
  • 登塔自杀喊冤访民8日仍僵持,到深夜没进展(视频)(图)
  • 视频:一个月内第四起——5访民登塔自杀喊冤(图)
  • 访民登塔鸣冤是因那些公权伤民太过太恶了/ 高洪明
  • 官员的腐败造成了访民被迫以命登塔维权/王学勤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。