[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川昨日公考 性生活满不满意入题
(博讯北京时间2010年11月07日 转载)
     核心提示:四川省公务员考试昨日举行,其中涉及到“性”的题目大概有六七道,包括对“性生活满不满意”,考生普遍表示费解,不明出题意义何在。
    
     四川新闻网11月7日报道 昨日,四川省直机关招录公务员、全省21个市州招录公务员等多个公招考试同期进行。本次公务员考试规模创下本省历史之最,共有218366人报名,实际参考人数为192138人,竞争8000多个岗位,报考人数与录用名额比例为26:1。 (博讯 boxun.com)

    
    其中,报考人数最多的是甘孜州乡镇机关职位,共4321人报名,录用名额42人。竞争比例最大的为成都市地税系统青羊区地方税务局涉外税收职位,共有838个报名者争夺仅有的1个招录名额。
    
    焦点1 申论考“雷锋传人” 考生都说没答好
    
    今年申论的分析材料是“雷锋传人”郭明义的事迹,包括为希望工程捐款10余万元,20年献血6万毫升等。据考生刘先生介绍,“第一题是根据材料分析,郭明义助人为乐的精神主要体现在哪些方面。”后面两道题则是分析郭明义的幸福观以及谈“精神裂变”的力量。刘先生说,“申论主要考观点,反而不好答。”
    
    考生黄先生也表达了同样的感觉,他笑言一拿到题目就傻眼了:根本没朝这个方向准备。黄先生说,他写上答题卷的答案还是“主流思想”,我觉得郭明义助人为乐肯定是对的,但说理阐述时却答得不够理想。
    
    “为什么答得不理想?”“思考不够成熟,不敢去创新。”黄先生说,毕竟这是“饭碗”争夺战,还是应该“求稳”。
    
    焦点2 性生活满不满意入题 测试考生心理素质
    
    “你对自己的性生活是否满意?”下午的心理素质测试中,出现了若干与两性相关的题目。“这是要考察什么呢?”走出考场,有考生摇头表示不解,对于如何回答也心存顾虑。
    
    据考生回忆,总计399道是非题中,涉及到“性”的题目大概有六七道,比如“对自己的性生活是否满意?”等。
    
    “这种题的意图是什么?”成都考生王立(化名)有些不适,“我对自己的性生活满不满意跟公安工作有什么关系呢?”不适的不止王立一个,有考生走出考场抱怨说“有些尴尬”,不知该如何作答。
    
    对于如何回答这类题,还有考生另有顾虑。“报考的时候都要求我们填写婚姻状况,也就是考官知道我是未婚的,但如果我回答‘有’或者‘满意’,就证明我有过性行为———考官能认同吗?我们如实回答会不会影响自己的前途呢?”而根据考试规则,如果有超过30%以上的题不作答,成绩将被作废。
    
    “个人认为这样考是用来测谎的。”一位曾姓考生分析,“因为跟这相关的题大概有六七道,虽然表述有些变化,但实质上是同题重复。将近400道题要在1小时内完成压力很大,也许你第1次看到这个题还可以经过思考,但越往后答越没时间,只能是凭直觉了。如果你前后回答得不一致,那很明显就是在说谎。”成都商报记者刘友莉郑锐
    
    省人事考试中心:不可能泄题
    
    “郭义明‘我心中的雷锋’求800字以上一篇文章。急!在11月5日内发给我。”尽管网友将“郭明义”写成了“郭义明”,昨天公招考试结束不久,“百度知道”上的这篇帖子还是引起网友关注。省人事考试中心主任熊义堋就此明确表示不可能泄题。熊义堋说,每年公招考试都会有人提前押题,这很常见。前不久的公务员考试中也出现了针对曹良柱和税成康的题目。熊义堋分析:“可能受此影响,大家对于典型人物关注度比较高。”
    
    (本文来源:四川新闻网 作者:郑锐) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昂贵的太阳与没有性生活的鸡/王万然
  • 漂亮小保姆成了我们家的大主人:干预主人性生活!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。