[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒋亶文等多人被上海警方扣押,“河蟹盛宴”如期举行(图)
(博讯北京时间2010年11月07日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员李金芳报道)因著名艺术家艾未未在上海的工作室将被强拆,艾未未决定11月7日在上海工作室举行河蟹盛宴,虽然主办者艾未未被北京软禁在家无法亲临上海,但各地热情的网友仍如约前往上海参加史无前列的“河蟹盛宴”。
    
    然而,上海作家蒋亶文因此被警方无理扣押10小时,为此他发表了以下声明:
    
    11月7日,艾未未在上海举行河蟹盛宴,我虽从网上得知,但并没有赴宴的打算。但,上海市国保不知为何判断我会前往,早上7点就来把我带去派出所,以谈话为名进行扣押,直至下午5点多才送我回家。为此。本人对上海市国保的声明如下:
    一, 我和艾未未不认识;
    二, 我本来就没打算赴河蟹盛宴;
    三, 你们基于主观臆测而扣押我十个小时,纯属神经过敏;
    四, 希望你们的技术部门今后把活做得专业些。
    
    蒋亶文
    
    另外,据称上海维权人士冯正虎先生亦被警方软禁在他母亲就医的医院;金月花、丁菊英、卫玉华等维权人士被软禁在家无法出门。
    
    江天勇律师在推特上发布:@jtyong: 阳光公益紧急呼吁:阳光公益发起人网名妮子(商娟霞)在去上海参加艾未未河蟹大餐的路上失踪,商娟霞手机是13701139481.请大家关注。本网信息员于晚8点拨打商娟霞的手机时提示“关机”。
    
    据上海维权人士沈佩兰说,今天到达艾未未工作室现场参加河蟹盛宴的上海维权人士及访民有200人左右;北京维权人士周莉表示,今天陆续到达现场参加河蟹盛宴大约一千人左右。整个现场秩序井然,也没有发现警察及便衣干预的事,周莉说“上海警方比预想的聪明”。
    
    “河蟹盛宴”于下午5点基本结束,虽然各地有绝大多数网友因故无法亲自参加河蟹盛宴,但整天网络上热议的都是艾未未及河蟹盛宴。有网友评论:鉴于艾氏创新建筑设计理念与其良知,深深地震撼了每一位到场的参观者。
    
    艾未未上海工作室“河蟹盛宴”现场(网络图片)
    蒋亶文等多人被上海警方扣押,“河蟹盛宴”如期举行
    蒋亶文等多人被上海警方扣押,“河蟹盛宴”如期举行


    蒋亶文等多人被上海警方扣押,“河蟹盛宴”如期举行


    蒋亶文等多人被上海警方扣押,“河蟹盛宴”如期举行

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海作家蒋亶文就被警方扣留10小时发表声明
  • 蒋亶文:二十年何处祭国殇
  • 蒋亶文:共担责任,声援晓波
  • 蒋亶文:《零八宪章》和回到公共空间的政治话语
  • 蒋亶文:我认识的刘晓波先生
  • 蒋亶文:公民社会始于公民自觉
  • 蒋亶文:想起刘晓波二十年前的一篇文章


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。