[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京电影学院教授郝建欲前往香港被阻止出境(图)
(博讯北京时间2010年11月07日 转载)
    文章来源:维权网
    
    (维权网信息员冯卫民报道)(今日)11月7日早晨,北京电影学院教授郝建应香港中文大学邀请,前往香港中文大学举办纪录片讲座,在首都机场欲出境时,被北京市公安局出入境管理处阻止出境。
    
    本网信息员致电郝建教授的同事、同为北京电影学院的教授崔卫平,据崔教授讲,郝建先生已回到家中。
    
    郝建:现任教于北京电影学院。近年来发表论文、评论:100余篇。其中比较有影响的是:《〈辛德勒的名单〉出人意料的镜语》、《义和团病的呻吟》、《关于奥斯卡的话题》、《海上旧梦归何处》、《荆轲护秦王》、《WTO并非中国电影的天生杀手》、《解读奥斯卡大奖——公共空间与游戏机设计》、《美学的暴力与暴力美学》、《有中国特色的反全球化》、《英雄遮住了人的脸》等作品。
    
    获奖作品有:电影剧本《紧急迫降》获上海市文联1999年电影剧本比赛一等奖;影片《紧急迫降》获2000年中国政府华表奖、2000年中国电影家协会金鸡奖。
    
    任教于北京电影学院的郝建教授(网络图片)
    
北京电影学院教授郝建欲前往香港被阻止出境
(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郝建:执政者与百姓的受迫害妄想心态
  • 给《华商报》的公开信兼评郝建国对《挟尸要价》相关报道的声明/郝建国


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。