[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

喀什地区疏勒县发布通知禁止群众集体上访
(博讯北京时间2010年11月07日 转载)
     维吾尔在线(志愿者No.19)2010年11月5日报道,喀什疏勒县最近发布通知,要求有关部门采取措施防止该县群众的集体上访行为。
     据当地的汉文媒体报道,疏勒县政法委要求负责上访和维稳的官员签署责任书,要求他们控制访民,观察访民的行踪,了解他们的意图。
     随着近年来维吾尔地域中移民数量的增加以及开发力度的加强,当地群众的各种申诉案件迅速增加。由于地方当局没有办法或没有意图解决这些案件,群众到自治区,甚至是到北京上访的现象越来越多。据分析家介绍,地方当局认为群众的上访行为玷污了自己在上级面前的形象,所以他们一直以来都在不遗余力的阻止群众的上访行为。 (博讯 boxun.com)

     据“平安网”报道,喀什地区疏勒县政法委还特别警告当地官员要彻底阻止当地群众的集体上访行为和越级上访行为,坚决防止群众的上访行为失去控制。
     地方当局发布通知,要求有关部门控制群众的上访行为并不是什么新鲜事。
     过去,英吉沙县当局为了阻止该县访民艾克木·塞依提(hékim siyitni )上访,对该县的交通部门下发通知,要求任何交通工具不得搭载艾克木·塞依提,否则会被追究责任。
     疏勒县位于新疆维吾尔自治区西南部,地处塔里木盆地西缘古老的喀什噶尔绿洲中部, 据新疆统计年鉴全县2009年年底疏勒县总人口330000人,其中维吾尔族人口307521人,占疏勒县总人口的98%以上。
    
     另据博讯网5月2日报道,近日中共在新疆阿克苏地区下发文件要求各县采取强制手段阻止当地上访人员的合法上访行为,公安并使用暴力殴打维吾尔族上访人士,3人被捕。
    
     在新疆阿克苏地区下发的文件(阿苏密发2009-172)中,中共指控上访人员破坏社会稳定,要求各部门采取强制措施阻止他们上访。
     上访人士通过使用非暴力不合作的方式表达自己的正当利益诉求,他并列举了三名阿克苏地区维吾尔人上访的例子:
    
     1、盖孜力乡盖孜力村的吉力力·热合曼、玉尔其乡玉拉拉村的卡日·艾买提、柯坪镇喀拉库提村的阿不力米提·尤努斯等62人自述1962至1980年曾在硫磺矿当工人,按新党办发[2008]11号、新政办发[2008]55号、171号和阿新办发[2008]116号文件规定,他们应可以享受生活补助,因补助没有兑现而上访,但当地政府拒绝了他们的合法要求。
    
     2、玉尔其乡玉拉拉村农民买买提明·沙力、依力亚斯·肉孜、黑力力·塔依尔、坎比尔丁· 买买提等5人于2009年2月17日赴自治区政府上访,反映在2006年6 月28日和7月10日与阿合奇县草场纠纷过程中阿合奇县牧民抢走他们的绵羊、山羊、骆驼、帐篷等牲畜及财物,造成巨大财产损失,要求政府予以赔偿但遭到拒绝。
    
     3、沙吾提沙衣提、买买提库尔班、吐尔逊扎衣提等15人为原山东东营市采油厂519队工人,由采油厂发放生活费,11人因没有得到生活费而上访,要求解决生活费问题,但政府拒绝解决他们的问题 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 震惊:新疆喀什警察野蛮殴打非法拘禁四川棉农
  • 新疆喀什地区2000名干部将到山东培训
  • 古城喀什“被现代化”
  • 新疆喀什房价暴涨30% 炒房客整楼买下即走
  • 喀什严重山洪 维吾尔人自救遭拘捕
  • 新疆喀什维吾尔族妇女学习古兰经遭查封
  • 喀什特区设立建言第一人——中国区域经济与城市发展学者刘斌夫访谈录
  • 新疆喀什:发展冲动与“特区”考验(图)
  • 喀什正在争取成为“特殊经济开发区”(图)
  • 中共出重拳新疆喀什特区值得期待
  • 喀什政府宣称:联合国教科文组织支持拆掉老城(图)
  • 对城市文化毁灭延伸到各个角落:喀什老城已死(图)
  • 中国“严打整治”:1号到2号凌晨,在喀什地区进行大搜捕
  • 针刺案扩散至南北疆,和田喀什人心惶惶
  • 控制南疆:新疆喀什至和田铁路开始铺轨
  • 新疆阿里木江教案7月28日将在喀什市重新开庭(图)
  • 新疆喀什散发传单抗议中国批判热比娅
  • 喀什当局命令外国记者离开
  • 喀什市宣布包括记者在内的外国人必须离开
  • 新疆喀什地区伽师县巴仁镇阿地力·买买提的冤案申诉状(图)
  • 伊利夏提:由土耳其外长访问喀什噶尔想到的
  • 伊力哈木: 建喀什特区同派建设兵团一样不能解决新疆问题
  • 魔君又到喀什来/石涯波(图)
  • 中共30亿元拆建喀什
  • 关于喀什古城的拆迁问题 谁来作个解释
  • 喀什新疆籍退伍军人向中央谏言 不能动用国家机器压制上访者/周友军
  • 杨佳与喀什:怜惜匪共坦克的螺丝钉?/草虾
  • 对今天新疆喀什事件的两点分析


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。