[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会强烈谴责贵阳国保践踏人权的行为(图)
(博讯北京时间2010年11月06日 转载)
    来源:维权网
    
    贵州人权研讨会长期以来,研讨会成员不断的受到国保及派出所公安的打压和骚扰,我们每周五的例行聚会在近几周更是被国保及公安人员变本加厉的蓄意破坏和扰乱。
    
    10月22日的周五聚会是卢勇祥先生主讲《零八宪章》,可是在一大清早研讨会成员申有连、王藏、莫建刚、廖双元、黄燕明、陈德富、杜和平、徐国庆等就被派出所人员强行堵在家里,不让出门。而当其他的人想方设法的来到现场时,被国保人员堵住不准进入现场,陈西和吴玉琴是到了现场后被强行带离的,陈西被带到派出所后晚上7点钟才让他回家,吴玉琴是被强行带回家后堵在家里。至此,当天人权研讨会的聚会就这样被贵阳警方彻底的破坏了。
    
    10月29日的周五,大约近20个人冲破重重阻力来到现场聚到了一起,随之的是国保人员也来到了现场,大家在国保人员近距离的监控下,每个人分别把自己上周的遭遇各自说了出来。这样又使得卢勇祥先生的主讲再次搁置,大家一致商定下周卢先生的主讲继续。
    
    11月5日的周五,这天天气晴朗,清晨7点半钟,对廖双元夫妇实施监控的人员就来到了他家楼下(这种监控已持续两周了)。黄燕明是在清早就被堵在家里的,杜和平、雍志明被派出所的人打招呼不准到河滨公园去,而当下午大家来到河滨公园的原聚会地点时,国保公安已有20多人先到了现场,他们阻止大家进去,并劝其回家,大家在万般无奈之下,只好在临近的瑞花广场聚到了一起。在吴玉琴女士的临时主持下,卢勇祥先生开始了他早就准备要主讲的《零八宪章》,当卢先生还未主讲进入正题,大批的国保人员就来到了现场。他们或拉、或拖、或软硬兼施的强行带走一些人后,剩余的10多个人却与国保据理力争的没有离去。当国保人员要强行带走廖双元和申有连时,他们俩人没有配合,而大家又设法的护着不让国保将他们带走。就这样,尽管在此期间发生了诸多争执,大家甚至还遭到了国保人员的威胁和辱骂,可我们10多个人却在几十个国保及派出所人员的围绕下,坚守了这一周的聚会。
    
    5点过钟,当大家照常规离开时,许多国保及派出所人员依然对廖双元夫妇尾随不离。为了防止国保强行带走他们,全林志、莫建刚、马玲丽一直陪同他们在国保及派出所人员的尾随下回家,当看到他们夫妇平安回到家后,全先生、莫先生、马女士才放心的离去。
    
    贵州人权研讨会关注和捍卫人权的理念是正义的,当国家把尊重和保障人权写进《宪法》的同时,也就赋予了每一个公民的权利,作为天赋人权是神圣不可侵犯的。而贵阳国保这种公然践踏和侵犯人权以及无视《联合国宪章》的精神和原则的行为,贵州人权研讨会表示强烈的抗议和谴责!
    
    贵州人权研讨会
    
    2010年11月5日(周五)
    
    贵州人权研讨会强烈谴责贵阳国保践踏人权的行为
    
    
    
    
    卢勇祥主讲
    
    贵州人权研讨会强烈谴责贵阳国保践踏人权的行为


    
    
    
    周五聚会现场 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 贵州人权研讨会 周五下午在瑞花广场举行
  • 贵州人权研讨会周五集会下午在瑞花广场举行
  • 贵州人权研讨会声明:践踏宪法,没有好下场
  • 贵州人权研讨会周五活动日被警察限制人身自由
  • 快讯:周五贵州人权研讨会被警方破坏
  • 刘杰:请求国际人权研讨会还访民人权并给予答复
  • 贵州人权研讨会人员申有连、徐国庆、王藏被当地警察限制人身自由
  • 贵州人权研讨会成员在京贺刘晓波获奖失踪1百多个小时
  • 贵州人权研讨会特贺刘晓波先生获得诺贝尔和平奖(图)
  • 贵州人权研讨会呼吁关注刘晓波刘贤斌(图)
  • 贵州公民第六届人权研讨会公告
  • 贵州人权研讨会特贺孙文广先生高寿
  • 只有民主、宪政、人权才能救中国——记贵州人权研讨会(星期五)聚会简况
  • 贵州人权研讨会为力虹捐款 (图)
  • 贵州人权研讨会成员为力虹踊跃捐款(图)
  • 贵州人权研讨会悼念“改良派部长”朱厚泽
  • 各地扫墓悼六四祭杨佳贵州人权研讨会成员被软禁
  • 贵州人权研讨会负责人陈西被传唤
  • 贵州人权研讨会举行新春茶话会(图)
  • 全林志:贵州人权研讨会随想
  • 全林志 《贵州人权研讨会》随想
  • 王藏:闪光的丰碑【“贵州人权研讨会”亲历】前言(图)
  • 贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
  • 我们的人权得到尊重和保障了吗?——贵州公民第四届人权研讨会发言稿/吴玉琴
  • 致德国之声的公开信/贵州人权研讨会
  • “贵州公民第四届人权研讨会”声明
  • 强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
  • 中国人没有基本人权——2008年加拿大国会中国人权研讨会专稿/郭国汀
  • 伟华:祝贺贵州民间第四届人权研讨会顺利召开
  • 后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
  • 当前中国人权的问题与出路――在台北2006中国人权研讨会上的发言/胡平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。