[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法律界人士称郭贤良散发刘晓波传单案不容乐观
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    民生观察志愿者叶知秋11月4日报导:来广州出差的网友郭贤良和“一如妓往热爱裆”“天山居士”“范爱农”“彬兵”等网友,28号在广州街头散发刘晓波获诺贝尔和平奖的传单时被抓。11月2日下午两点半,广州独立中文笔会成员野渡被抄家。
     网友称这次活动完全是自发的,这么做是针对当局对刘晓波获诺奖进行封锁。虽然一些人通过翻墙和网络知道了刘晓波获得诺贝尔奖的消息,但是许多人不上网,即使上网也无法知道刘晓波获奖的真实情况。采用传单散发和穿印有刘晓波获奖图案的文化衫来传递这一消息能让更多的普通市民知道。 (博讯 boxun.com)

    11月2日下午两点半,广州独立中文笔会成员野渡被广州市公安局以涉嫌扰乱公共秩序的名义传唤到诗书街派出所,警方向其出示了“涉嫌扰乱公共秩序”的传唤证,并询问有关广州“刘晓波传单”的问题。广州国保认为广州的“刘晓波传单”是野渡策划的。随后广州市公安局又对野渡进行抄家,抄走了两台电脑(台式、笔记本各一)、书籍以及与独立中文笔会有关的光盘等物。在这些光盘中有今年诺贝尔和平奖获得者刘晓波妻子刘霞的讲话录音。传唤证上是涉嫌扰乱公共秩序,但问话主要是关于刘晓波的案子。”
    目前已经确定网友郭贤良给广州越秀公安局以煽动颠覆国家政权罪刑事拘留。独立中文笔会成员野渡说对志愿者说:这事太好笑了!完全是当局为了亚运维稳的招数。自刘晓波获奖以来当局封锁消息,草木皆兵。近来在全国大量异见人士、维权人士给软禁传唤、喝茶(谈话)可见已经近疯狂的地步。他本人也在当局的严密监控中,根本无法策划组织什么活动。
    郭贤良的家人正在寻求律师介入,希望可以让郭早日自由。志愿者咨询过多位法律界人士,均表示该案情况不容乐观。在中国维稳压倒一切,特别是广州在亚运期间这种情况很有可能给办成铁案的。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 尽善尽孝,为何获罪一年半—刘晓波获诺贝尔和平奖有感(图)
  • 山东电视台数十员工庆祝刘晓波获诺贝尔和平奖
  • 冯正虎:我要立案日记(29):推特上热评刘晓波获诺贝尔和平奖 (图)
  • 武汉市放鞭炮庆祝刘晓波获诺贝尔和平奖
  • 达赖喇嘛祝贺刘晓波获诺贝尔和平奖(图)
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖中国人沸腾 燃放鞭炮庆祝/王宁(图)
  • 济南各界祝贺刘晓波获诺贝尔和平奖(图)
  • 诺奖得主赫塔·缪勒支持刘晓波获诺贝尔和平奖
  • 闵愚公:刘晓波获诺贝尔和平奖10问
  • 郑言:有感于刘晓波获诺贝尔和平奖
  • 吴高兴:刘晓波获诺贝尔和平奖是中国百年民运史的里程碑和转折点
  • 良心與理智的選擇——評刘晓波获诺贝尔和平奖/中國民主教育基金會
  • 刘晓波获诺贝尔和平奖的意义/陈维健
  • 良心與理智的選擇——評刘晓波获诺贝尔和平奖/中国民主教育基金会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。