[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主维权人士陈天石初定遣返时间
(博讯北京时间2010年11月04日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员蒋理报道)11月4日,广西籍在北京的民主维权人士陈天石再次接到广西区容县警方电话,告知他,警方经请示上级部门,同意陈天石于下月10号(刘晓波诺贝尔和平奖颁奖)前回老家容县,但同时容县又说于近日派陈天石在政府与警察部门的亲人与老师前往北京看望他。 (博讯 boxun.com)

    
    陈天石因为在北京师范大学上学期间参与1989年春夏北京的民主运动而被关押在秦城监狱一年,后来长年受到警方监控,几次遭到不名身份的暴力袭击,还被警方无端关押。近年来,陈天石信仰基督教,在北京一家教会事工,同时在一外籍学生学校从事管理工作。10月8日,刘晓波获得诺贝尔和平奖后,他被顺义区警方派人日夜看守,楼下全天停着警车,出入上下班均被跟踪。10月底,他还被容县警方通知返回老家等待12月10号后再回京。陈天石因为工作无法离开,坚决拒绝了这种无理要求,后经过反复交涉,警方终于同意他下月返回老家以避开诺贝尔颁奖日期。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 范亚峰被警察带走,陈天石、余杰被警方限制行动
  • 陈天石全家被断水逼迫搬家进入第四天
  • 基督徒维权人士陈天石租住房被断水逼搬
  • 北京基督徒维权人士陈天石面临警方骚扰
  • 陈天石:法制被吊销——关于唐吉田、刘巍律师执照吊销门事件的感想
  • “两会”前北京维权人士陈天石被传唤
  • 两会人权观察:北京异议人士陈天石被传讯等六则
  • 齐志勇、陈天石等给被监禁人士家属发贺卡(图)
  • 六四学生领袖陈天石连续遭到警察威胁骚扰(图)
  • 杯弓蛇影、警察再次询问陈天石
  • 快讯:人权人士陈天石再受派出所公安骚扰(图)
  • 八九学生领袖、教会带领人陈天石再次受到逼迫
  • 教会领袖陈天石“国庆”期间被迫离京返乡
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。