[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冯正虎不去挪威 曾金燕孙文广出国权被夺/王宁
(博讯北京时间2010年11月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    孙文广更多文章请看孙文广专栏
     刚刚被旅游释放的国际著名的人权活动家冯正虎先生日前在上海家里就不准备前往挪威出席刘晓波颁奖仪式的问题对我说: “我不愿为出国领奖此事去与当局作斗争,国内更重要的维权工作需要我去做。”他回答我说美国杨建利那边最近也没有与他联系过。
     (博讯 boxun.com)

     曾金燕女士是国际著名的人权和环保活动家胡佳先生的妻子,她说希望去出席颁奖典礼,但是她的出国权几年前就已经被当局剥夺了。曾金燕上周告诉我,她在2007年出国时被中国的海关扣下,“理由就是接到上级通知。”曾金燕如是说。她还说自己身体有碍,细节记不清楚了。曾金燕女士的护照被扣留后一直不还,也不知道那个上级的指示有没有时限性?
    
     著名的民主理论和实践活动家、山东大学教授孙文广先生说:“前年想去台湾看我哥哥,公安局不给我办手续,后来问了几次,根本不好办。” 他说很想去参加刘晓波的颁奖典礼,再去试试护照申请的事。但是否会得到他的私人护照,他没有信心。
    
     我前天也给北京的六四伤残者、国际著名的维权人士齐志勇先生打了电话。刚和他说上话电话就莫名其妙的断掉了,再打了几次均是不通。相信他也是很希望应邀出席刘晓波的颁奖典礼的。但是他曾对我说:“国保那天说我可以出国,出去了就甭回来了。”上海有个著名的抗争回家英雄冯正虎,看来北京也许很快就诞生一位回家英雄了。
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 被阻出国参加人权培训 陈卫要求出国权
  • 滕彪出国权案在北京市第二中级法院开庭
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 力虹:秘密警察剥夺了我的出国权利


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。