[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东国企老总李际明、高义明雇凶杀死举报人张旭亮
(博讯北京时间2010年11月03日 转载)
      山东省一家大型国有企业的总经理因下属“多次写信举报他”,就让该公司副总经理“想办法制止”。这位副总经理找来无业人员和犯有前科的人员,预谋后实施报复砸车,结果导致举报人死亡
    
       堂堂国企负责人竟雇凶报复举报人,并导致举报人死亡,青岛市经济技术开发区热电燃气总公司总经理李际明和副总经理高义明,因此双双成为被告人。 (博讯 boxun.com)

    
      近日,《法治周末》记者获悉,山东省青岛市中级人民法院已受理了该案,共有7人将出庭受审。
    
      砸车杀人
    
      被报复的举报人叫张旭亮,生前是青岛市经济技术开发区热电燃气总公司生产技术部副部长。他的妻子季子燕记得很清楚,张旭亮被害的日子,是2009年11月12日。
    
      那是个阴雨天,能见度很低。“青岛是沿海地区,有时雾气很重。”季子燕向《法治周末》记者回忆说。7时40分左右,丈夫按照惯例提前一小时开车去公司上班。但丈夫这一走,就再也没有回来。
    
      当天8时许,青岛市黄岛区沅江路汇泉雅居小区附近发生一起打斗事件,附近小区的居民宋德政透过自家窗户看到马路上“几个人在打一个人”,他马上用电话报了警。
    
      根据事后青岛市公安局的起诉意见书描述:当时,犯罪嫌疑人綦鲁民纠集并指使犯罪嫌疑人孙亚斌、钟贻瑞、藏云强、李涛驾驶事先租赁的现代伊兰特轿车窜至青岛市黄岛区沅江路汇泉雅居小区北侧路段处,由犯罪嫌疑人李涛驾驶轿车将被害人张旭亮驾驶的丰田凯美瑞轿车拦截。
    
      嗣后,孙亚斌、钟贻瑞、藏云强分别持事先准备好的铁锤、镐把朝张旭亮的轿车前风挡玻璃及左侧后视镜等处猛砸。其间,犯罪嫌疑人孙亚斌、钟贻瑞、藏云强在被害人张旭亮持砍刀冲出驾驶室反抗的情况下,分别持铁锤、木棍追打张旭亮。
    
      青岛市公安局认定:“在厮打过程中,犯罪嫌疑人孙亚斌将张旭亮所持砍刀夺下并朝张旭亮的右胸部猛捅一刀。”
    
      案发后,李涛驾车载着孙亚斌等人逃离现场。
    
      与此同时,张旭亮的上司高义明也打电话向110报了警。张旭亮被送进医院,但终因抢救无效死亡。青岛市公安局黄岛分局出具的鉴定结论通知书显示,张旭亮系被他人用锐器刺穿胸壁贯通胸腹腔致肝脏破裂失血性休克死亡。
    
      青岛市黄岛公安分局立案侦查,陆续将行凶者抓获。接着,幕后人员刘建魁、高义明、李际明也浮出水面。
    
      孙亚斌,山东省即墨市农民,2003年曾因犯故意伤害罪被判处管制1年。
    
      钟贻瑞,即墨市人,无业。
    
      藏云强,即墨市人,2005年曾因犯抢劫罪被法院判处有期徒刑两年,缓刑3年。
    
      李涛,即墨市人,无业。
    
      刘建魁,个体经营者。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 三亚惊现公捕公判大会,枪决雇凶杀人案主犯(图)
  • 北京昌平南口镇辛力庄发生雇凶伤人致残惨案(图)
  • 从落选院士到雇凶伤人 方舟子遇袭案的背后(图)
  • 胡北黄冈官商勾结雇凶拆迁 在校大学生愤怒拍案(图)
  • 陆丰市村官私卖土地雇凶砍去上访村民左腿(图)
  • 广东陆丰全体村民举报村官雇凶持枪抢劫杀人 致人重残
  • 开发商雇凶打死"钉子户"之子 终审被判死缓
  • 视频:平顶山失地农民代表贾桂生在北京被截访雇凶打伤(图)
  • 江西人事局长雇凶伤害案开审 媒体记者旁听遭拒
  • 粤警方破获雇凶杀人案 死者生前竟有6拨“仇人”(图)
  • 江西省九江市人事局局长王俯耕涉嫌雇凶伤人被刑拘
  • 九江人事局长王俯耕雇凶伤害人才中心主任 被开除党籍
  • 九江人事局长雇凶伤害人才中心主任 被开除党籍
  • 济南“6-7”杀人案告破 为独吞拆迁费毒夫雇凶杀妻
  • 黑龙江大庆"雇凶杀错人案"两主犯一审被判死刑(图)
  • 弟弟被开发商雇凶杀害,武汉马秀云上访被关黑监狱、精神病院(视频)(图)
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 亿万富翁雇凶杀人7年后落网 案件牵出黑老大
  • 雇凶杀死亿万富翁 陕西子长原政协委员郭红安被判死刑
  • 雇凶杀人丢卒保帅 权力癌症化谁来管,法律高压线不通电 温州黑暗何时光明——陈秀平泣血呼救再致中央公开信
  • 见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
  • 黑龙江农民举报村支书遭雇凶截访追杀
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 高福生:该从人事局长雇凶围殴下属案中反思啥? (图)
  • 9·28蓄谋雇凶案 石沉大海 无声无息/张长建
  • 刘逸明:是谁给了煤老板雇凶杀人的勇气?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。