您大概是这篇文章的第99577个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共太子党巨富排行榜/胡润非
(博讯北京时间2010年11月03日 转载)
    (编者按:此文披露的资产规模比实际的低估10倍左右)
    在新一代太子党的冲杀之下,太子党富豪格局发生了变化:
     第一家族当数温家宝家族。香港《开放》杂志将其说成为中国首富。杂志说,随着政治权利的扩张,温氏家族已经完成财富的原始积累,被温家聚敛的财富已经超过100亿元人民币,成为当代中国第一富户, 也是当今世界所有的总理中,或者说中国自从100多年前共和以来所有的总理中,最富有的家族。 (博讯 boxun.com)

    但据知情业内人士称,温家远不止这个数。除了前文所说私募基金已赚取的300亿外。温公子云松还从中国平安保险一家身上获得73.6亿。另外,温云松的另一个合伙人是香港首富李嘉诚。温的Unihub 1999年创办后获得电盈主席李泽楷的注资,当时电盈拥有Unibub51%股权。从2002年起,Unihub先后取得华厦银行、平安保险、中信证券、上海证交所、南方证券及招商银行等全国性金融公司作客户。而且李泽楷已决定将中国业务归并在温云松旗下。目前该公司约有30亿家底。
    "珠宝女王"温夫人张蓓莉旗下的"戴梦得",是中国大陆赫赫有名的珠宝公司。温夫人还从源头上下手,一举垄断了全国所有品位最高的珠宝富矿,别的珠宝商根本无法和她竞争。虽然其后温夫人离开了戴梦得,但知情人讲,温夫人仍然是戴梦得的实际掌控人。为避人耳目,戴梦得在股市上先后多次改名,如中宝股份、G中宝等,现在又叫新湖中宝,市值约319亿。知情人透露,温夫人至少拥有20的股权,约60亿资产。
    这样,若再加上温家宝弟弟温家宏数十亿的资产,温氏家族资产约在300亿人民币(以下均为人民币)左右。
    第二家族荣氏家族。胡润曾连续几年将荣智健列为百富榜首位。2009年荣智健虽然折翼中信泰富,但又自立门户,成立私人公司「耀星发展」和「帝港企业」去海南岛发展,先后购得海南万宁神州半岛54万平方米土地。估计资产仍然在120亿元左右。
    第三家族是曾庆红家族。曾家长期掌握石油、能源、化工行业。儿子曾伟是有名的石油大亨,并且在房地产领域开拓巨大。据说山东鲁能有200亿资产中的100亿已归入其名下。知情人透露,曾氏家族资产约在120亿左右。
    第四家族李鹏家族。李鹏家族在电力行业树大根深,且随着中国经济发展,电力投资也更加水涨船高,其资产约在100亿左右。
    第五家族王震家族。其子王军长期担任中信董事长,2006年王军离开工作了27年的中信,自己另创「中国天然投资控股有限公司」,向新疆发展。入股乌鲁木齐市商业银行,持绝对控股权,进而投资10亿元收购三个煤炭基地加以扩充,又投入20至30亿元进行煤炭化工和煤电项目投资,且在乌市建设一座大型「新疆国际会展中心」。这些投资,都属于王军私人财富。其家族目前资产约在100亿元左右。
    第六家族周永康家族。周永康家族也在石化行业内分得一份,另加上房地产领域内的开拓,家族资产约在80亿元左右。
    第七家族江泽民家族。网通虽然被洗盘,但由于江在位13年,上海又是其铁打营盘。家族资产估计在70亿左右。
    第八家族朱镕基家族。朱家在金融行业浸泡多年。其子女资产加起来,约在50亿左右。
    第九家族吴官正家族。除绝对掌握着光大集团(光大净资产150多亿,市值400亿以上)外。其家族商政两道皆有后人,而且在房地产领域频有斩获。资产约在50亿左右。
    第十家族李瑞环家族。其两个儿子李振智、李振福不仅搞房地产,还搞起了私募。资产约在40亿左右。(节选自《外参》2010年9月(总第4期)) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 太子党习近平上位 不会带来政治改革大变局
  • 紧随北韩,太子党如期进入中国第五代领导核心
  • 温家宝从不携夫人出访 温云松最神秘的太子党!(图)
  • 太子党精英在问中国向何处去?:刘亚洲中将撰“西部论”纵谈西进战略
  • 太子党接掌十八大,中共高干扬言组党竞争/博讯独家
  • 金融时报:太子党利用政治资本获取个人利益(图)
  • 中共太子党江绵恒最新动向:借重组国资捞钱
  • 李鹏子女政商兼备成太子党领袖
  • 中共新一代太子党李慧镝胡海峰温云松
  • 美国之音:中共太子党大亨收购香港亚视(图)
  • 《明镜月刊》:太子党团派秘书帮在十八大后衰落(图)
  • 老一辈火拼,太子党争霸/林保华
  • 太子党抢位 传李长春之子李慧镝任中移动副总裁
  • 重庆打黑引发太子党内部矛盾传闻
  • 福布斯认定王传福为中国首富(太子党们不参加评选?)
  • 太子党梦碎——从两则新闻看中共高层权斗 太子党梦碎
  • 《共青團勢力》:“共青团”還是與“太子党”沒法抗衡(图)
  • 太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
  • 中共高层近期权斗:太子党主攻、“团派”取守势
  • 习近平升军委副主席,开始了“太子党”接班大幕/史学
  • 太子党要学习习仲勋/辛子陵
  • 北大在京扩招照顾太子党/陈一舟
  • 有胡锦涛“皇帝”和“太子党”俞正声做保杀人可不偿命
  • 国共勾结与台湾太子党/林保华
  • 看中共太子党欺压旺旺蔡/林保华
  • 太子党横行中国官二代成刺眼风景线/施卫江
  • 太子党抢亚视,蔡衍明挨闷棍/林保华
  • 我生活在富二代与太子党中间/张轶
  • 太子党们根子硬能作为/郭维圻
  • 胡锦涛穿中山装 当太子党仆役/徐剑
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 中共延长太子党习近平、张又侠、张海阳考察期?
  • 中共元老忧失江山 挺太子党掌权
  • 军中太子党盘很多 胡锦涛从实质上掌牢兵权
  • 小老板是太子党的防火墙/刘晓连
  • 朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
  • 太子党长在国外 未来领导层不识国情/李双
  • 太子党打黑社会 大巫捏小巫/于来山


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。