[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

除了断水断电,济南用人尸体驱赶被强拆户/王宁(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年11月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
     位于山东省会济南市槐荫区张庄机场金鑫苑小区的郭峰女生家和其它80户邻居只享有了他们10几年的安居生活,强拆的厄运就降临到了她们身上。
    
     昔日建筑工程公司的企业家郭峰女士对我说:“我现在就剩下一条命了,我11岁的孩子和我一起在派出所绝食,他们实在没有人性。”
    
     据郭峰女士介绍,金鑫苑小区是90年代新开发区建设的新商品房小区,她当时兴高采烈地卖了一套别墅式的小楼住宅,以为有了自己安定的家。没想到现在这个小区又成了当地政府新的开发区,区内住着的80多户居民今年7月22日突然收到一张“告示”纸,上面写着要求拆迁的信息,但是该纸上没有盖章,也没有落款是谁发的这张纸。见图片。
    
    
除了断水断电,济南用人尸体驱赶被强拆户/王宁

    图片:强拆的“告示”。
    
     不幸的事情发生了!郭峰女士和其他邻居的家开始时是窗户的玻璃被打碎和门被破坏,进而门前被挖了大沟,接着就是断水断电。她和孩子被迫不得不临时投靠亲友避难。
    她告诉我,上周五因为和她居住的区政府田区长讲理,结果毫无原因的她就被当地的派出所警察抓去,在派出所内一个女警用擒拿的方法非常粗暴的将郭峰两个胳膊拧到背后,该女警再用腿顶住郭峰的腰按到在沙发上,人身受到了非常恶劣的摧残。
    
     据记者了解,金鑫小区这次被强拆的主要原因是当局下令该小区拆迁,但是给的补偿是和原来90年代买房子时的房价相当,就是每平方米补回2670元,而郭峰要求按照现有市价补偿。郭峰说的现有市价是每平方米7千到1万元。
    
     在济南的全国著名的公民代理倪文华先生透露,一个半月前,郭峰就家被破坏和居住被严重骚扰向济南市槐荫区法院诉讼槐荫区住房保障和房产管理局,结果该法院不予立案。
    
     在走投无路时,郭峰不得不走上上访的路。她多次去过济南市政府和山东省政府无效,就上访北京。当今宰相温家宝控制的大衙门国务院的信访局根本不接待,她和那些千千万万的来自全国各地可伶的访民一样被这个中国最大的所谓的人民信访衙门打发回了山东。
    
     郭峰女士昨天还告诉我,上周一些人突然在距离已经遭破坏的她家20米处挖了一个坑,埋下一具人的尸体,还建了座坟,有些人还在那里哭。
    中国早就禁止土葬了,这个人人是知道的,对此倪文华先生和郭峰女士均确认不能埋死人的。
    
     我今天给郭峰所在的张庄办事处中共党委副书记那力打了电话,第一次响了很久,没人接听,我又拨了一次,是个男士接的电话,他说那力副书记不便接电话。我告诉了他我的名字和美国博讯新闻网的记者,并问他有关埋尸体的事情,他一点都没有否认,说:“那是拆迁区吧。”他说认识郭峰,也知道郭峰是拆迁户的事情。等我再要和他说话时,他电话那头就没有任何声音了,但是也没有挂断,我耐心等了4分钟也礼貌的呼叫对方,但是就是没有任何声音,不得已我就挂断了。几分钟后,我再次打给那力副书记的那只手提电话,就是没人接电话,共再打了三次,每次响到最后自动中断为止。
    
     记者感到非常的可笑,难道死人都是可以利用来对付被强拆的户主的吗?看来中国不但会发明在宝宝奶粉中加三聚氰胺来赚大钱,还发明了用死人尸体来驱赶被强拆的受难者,真要感谢党的培育才对。
    
     郭峰的邻居图雅女士是位区政协委员也没有逃离同样的厄运。现在郭峰和邻居好友李圣萍女士同为受难者,她们说要抗争到底。据说图雅政协委员已经被政府谈了话。
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 济南李红卫诉黑监狱一案第三次开庭(图)
  • 济南李红卫案:全国首例被关黑监狱案件明日开庭(图)
  • 举报济南野蛮拆迁,市建委漠视公民权利受责(图)
  • 济南机场31日起执行新航班表
  • 济南拆迁文件:揭示巡回法庭的秘密(图)
  • 济南:公租房承租人违约5年内不得申请保障房
  • 河南地震波及济南 济南多小区有轻微震感
  • 中国轻骑集团职工到济南历下法院抗议(图)
  • 济南警察殴打弱女子郭峰(图)
  • 济南工地电梯坠落 天齐置业18名民工全重伤(图)
  • 济南拆迁受害人郭峰绝食抗议非法关押
  • 济南部分加油站“闻风停售”?(图)
  • 济南图雅等围观建造文化博览中心奠基仪式被抓(图)
  • 济南李红卫状告公安机关(图)
  • 因庆祝刘晓波获诺奖济南维权人士侯宗兰被传唤
  • 济南一楼盘80辆私家车遭喷漆
  • 济南老板要状告百度讨说法(图)
  • 济南李红卫诉黑监狱一案起波澜(图)
  • 因庆祝刘晓波获诺奖济南13名参与者遭到密集传唤
  • 绝对没有见过济南市公安局如此官官相护的!/一级警督韩振光
  • 孙文广:状告济南公安局不作为(图)
  • 济南市公安局天桥区分局包庇犯罪嫌疑人
  • 济南化肥厂职工悲愤吁请书
  • 不合理用车致济南“交通虚胖”
  • 同是验血型 济南大小医院价差7倍
  • 济南奥体中心年亏800万 运营面临瓶颈(图)
  • 济南市道路交通事故八成以上发生在夜间
  • 济南伟东新都治安令人忧
  • 2013年济南市民有望喝上长江水(图)
  • 济南精神病发病率增高 发病低龄能到十几岁(图)
  • 济南楼市中秋遭遇“冷清秋”一天只卖5套房
  • 济南大规模城市改造:告别六层以下建筑
  • 济南2015年将能20分钟内实现地震烈度速报(图)
  • 济南市的街头巷尾(一)(图)
  • 济南新人结婚年龄推迟3年 买不起房?
  • 济南老年人维权难:经济处于弱势 精神需关照
  • 济南调查:高层建筑10层上下浮尘最多?(图)
  • 济南南部发生地质灾害可能性较大
  • 济南众多廉价药消失
  • 济南市被拆迁的居民在受煎熬
  • 济南成为地震重点监视防御城市
  • 济南垃圾填埋场已饱和 以后九成垃圾要焚烧(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。